吃貨迷編日記ー Binôme Dessert 彼儂 樸實暖心的法式甜點

吃貨迷編日記ー Binôme Dessert 彼儂 樸實暖心的法式甜點

最近才剛發現的新店「 Binôme Dessert 彼儂 甜點 」,沒想到前幾天卻在FB發文公告遇到店面營業上的困難而需暫停營業……

當初會知道彼儂,是某天心血來潮去「紀路・甜點 Pâtisserie Noter」,但老闆卻正準備關門去板橋吃蛋糕,幸好老闆很親切地讓我外帶剛做好的乳酪蛋糕,還推薦了我去附近的彼儂。

當時因為時間關係來不及在店內慢慢享用,於是先外帶了個彼儂的蘋果紅茶蛋糕捲,口感溫順,沒有太過於複雜花俏的調味,但卻反而因此顯得爽口而不甜膩,尤其蘋果塊也融入得很好,夾在鮮奶油中不會過於突兀,好吃讓人意猶未盡!

還記得在等外帶的時候看到店內每桌都點了一份經典香草焦糖布丁,讓迷編決定找天去試試僅限內用的布丁和栗子蒙布朗到底有多厲害,可惜某天下午還不到五點去就都賣完了,好不容易有天早點到,才終於償願。

先說這布丁的確是蠻好吃的,還附有水果裝飾,口感綿而滑順,但又不會厚重到有種「這好吃是好吃,但裡面一定加很多鮮奶油吧?!」的過於濃厚感。

再說這蒙布朗,跟一般吃到的紮實口感很不一樣,竟然是用堅果蛋白霜餅作為基底,也因此吃起來非常輕盈,完全不會膩口!
雖然彼儂的蛋糕外觀或許較為簡單樸實,然而口感皆十分細緻;店內同樣沒有繁複的裝潢,而是配合白牆使用木質古董家具以及小裝飾作為點綴,呈現簡約又溫馨雅緻的調性。看著靦腆寡言的老闆仔細地一杯杯秤著咖啡豆重量,神情溫柔中帶著專注;老闆娘溫暖的微笑也讓人頓時鬆下肩頭。無論是甜點口味抑或店內氛圍,全都如實反映了老闆和老闆娘兩人的人格特質與用心態度,隱身在遠離熱鬧行天宮的小巷中,靜謐且自在。希望能儘早恢復正常營業才好。

蘋果紅茶蛋糕捲
經典香草焦糖布丁
栗子蒙布朗
珍珠糖粒小泡芙

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接

你的拍手是我們的動力

還喜歡迷迷音的文章嗎?如果覺得迷編的文字為你記下了演唱會的感動、如果覺得看了訪問可以多了解一點喜歡偶像的創作想法和可愛小地方、如果覺得參戰教學文可以多少有點幫助,請幫忙按下面的拍手圖示,只要登入連結Google或是FB帳號,就可以【免費支持】迷迷音。

贊助一杯咖啡

網站的維持比想像中還要不容易,每篇採訪從搜集資料、聯繫、訪問、逐字稿、翻譯、拍攝、審稿,基本上都是迷編從頭到尾完成,主機、圖床、相機設備等等的支出也比想像中龐大,目前迷迷音收支離打平還有很大的距離,如果覺得迷迷音的文章多少對你有些幫助,還請幫忙按下面「Buy Me A Coffee」圖示、給予贊助讓迷迷音可以努力持續生存下去!

送我們一杯咖啡

其他人也迷

你可能也喜歡

最新消息

線上日文
線上學 日文
線上日文

迷迷動漫

迷迷影劇

日劇、電影、娛樂圈大小事
英文補習
網上學 英文
英文補習

迷迷專訪

迷編為你貼身訪問台灣與日本音樂人、聲優、第一手情報

迷迷好音推薦

吃貨迷編日記

FB粉絲團

在 Twitter 上追蹤迷迷音

在 Twitter 上追蹤我

加入迷迷音樂社群

訂閱迷迷音電子信

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。