Radiohead 宣布防疫直播企劃 「直到隔離令解除,或是我們沒東西可上傳為止」

為因應武漢肺炎防疫, Radiohead 宣布將於4月10日(五)在YouTuve直播「 Radiohead – Live From A Tent In Dublin (October 2000) #StayHome #WithMe 」演出影像,這場演出是在《Kid A》甫發行沒多久即舉辦,當晚演唱了超過二十首曲目。

樂團表示:「為了提供大家在自主隔離中也有小小娛樂,我們將從明天起每日在 YouTube 頻道播出我們過去演唱會的片段,直到隔離令解除,或是我們沒東西可上傳為止。」

Radiohead 才於去年底將所有音樂作品上傳 YouTube,並於今年初把 Radiohead 的官方網站 Radiohead.com  命名為「RADIOHEAD PUBLIC LIBRARY」,在網站上公開所有樂團相關作品,包括早期的《Pablo Honey》到知名作品《OK Computer》、《Kid A》和《Amnesiac》等等,甚至完全不收費,讓樂迷自由取用。

編譯:迷迷音 / 照片:Radiohead twitter