有夠狂! 日本YouTuber 用人體聲音完美翻玩 Billie Eilish 怪奇比莉 〈bad guy〉

有夠狂! 日本YouTuber 用人體聲音完美翻玩 Billie Eilish 怪奇比莉 〈bad guy〉

日本YouTuber  すしらーめん《りく》 ( SUSHI RAMEN【Riku】 )於4月3日上傳一段影片翻唱 Billie Eilish 怪奇比莉 知名曲目 〈bad guy〉,不過這跟一般翻唱可不一樣,完全沒有用任何樂器,全靠自己的身體發出的聲音來完成!

別以為只是腳踏地、吹水管那麼簡單,他甚至用鍋蓋砸頭(而且那段竟然完全不用實際碰到經過水管,只靠用鍋蓋和水管位子改變就營造出高低音效)、學 Billie Eilish 穿破黃色壁紙、射破氣球等等,看似充滿惡搞但卻都是真實演出,音樂完全沒有經過再編輯,讓人不得不佩服。

為了這支影片的製作,花了7天設置道具、14天拍攝,影像編輯更是花了200小時才做出如此高品質的成品,讓他興奮地寫道:「呀呀呀呀呀!!!終於完成啦!!!為了達成『只用自己發出的聲音來做一首曲子看看』這夢想,我用盡全身精力來演奏(全身肌肉痠痛了三次)」,甚至表示因為頭被打到太多次,對於龐大的製作過程中在做什麼都沒記憶了。

すしらーめん《りく》 ( SUSHI RAMEN【Riku】 )自國中時和朋友常挑戰各種有趣的事情,上傳YouTube後獲得熱烈討論,因此與朋友一同以「すしらーめん」為名開始YouTuber活動。畢業後,由於分別上了不同的高中,因此Riku轉為以個人身份繼續拍攝影片上傳YouTube,並在2013年10月23日將頻道名稱改為「SUSHI RAMEN【Riku】」,開始製作各種實驗挑戰的影片。

すしらーめん《りく》Twitter:https://twitter.com/sushi_riku?lang=ja

すしらーめん《りく》Instagram: https://www.instagram.com/sushi_riku/…

すしらーめん2nd!! https://goo.gl/XIAoCO

文:迷迷音