Dua Lipa 杜娃黎波 新專《Future Nostalgia》發行 再出女力新國歌

Dua Lipa 杜娃黎波 於3月27日發行第二張錄音室專輯《Future Nostalgia》,這張專輯原預定在4月3日,然專輯內容卻遭洩漏,因此提早兩星期推出。「感謝所有的新朋友和老朋友,感謝愛、幸福和保持一顆開放的心。歡迎來到Future Nostalgia,新專輯已經發行!」他在推特上寫道。

Dua Lipa從2018年開始著手製作《Future Nostalgia》,邀請Jeff Bhasker、Ian Kirkpatrick、Stuart Price、The Monsters and the Strangerz等作曲家和製作人合作,融入了80年代的流行舞曲元素,「我記得我聽過Moloko和Jamiroquai的歌,那音樂無論在什麼時候都會讓你想跳舞。我想重現那種感覺。」他談到。同時這張專輯也反映出其受到Gwen Stefani、Madonna…等人的影響。

專輯中收錄了之前搶先發行的兩首單曲《Don’t Start Now》和《Physical》,而曲目中最後一首〈Boys Will Be Boys〉更強力表達了女性在現代父權社會中受到的不平對待。作為女力新指標的他, 繼之前的 〈New Rules〉 後這次在歌詞中直白地指出如果有人覺得被這首歌冒犯,那顯然是那人做錯了什麼,讓不少樂迷讚譽為女權新國歌。

「這張專輯我想做的是打破自己的舒適區,挑戰自己,讓自己的音樂能與我最喜歡的經典流行歌曲並駕齊驅,同時又能讓人感覺到新鮮感和獨特性。隨著我的成長,我的聲音自然而然地成熟了一些,但我想保持和第一張唱片一樣的流行感性。」他在 訪問中談到。《Future Nostalgia》線上聆聽請見此:https%3A//t.co/qwOIAkgHhk%3Famp%3D1

編譯:迷迷音