ACIDMAN 311演出直播 呼籲大家不要對live house有不好的印象 宣布六月推新單曲《灰色の街》

每年3月11日總會在福島舉行單獨公演【ACIDMAN LIVE in FUKUSHIMA】的 ACIDMAN ,今年由於武漢肺炎的關係只能遺憾宣布取消,然而在3月10日,樂團驚喜宣布於當日舉行了無觀眾現場演出直播。直播時,主唱大木伸夫對於改成無觀眾直播不斷道歉,表示:「我們每次311的演出都會把盈餘捐給當地,可是這次卻取消了演出,真的很抱歉。」

樂團以〈造花が笑う〉開場,帶來〈FREE STAR〉、〈赤橙〉、…等曲,大木說:「想到鏡頭後方有很多人在看著,不禁有些緊張,讓人提起勁來表演。因為新冠肺炎的關係,全國的live house的形象可能多少有些受損,但希望大家不要對live house有不好的印象,這次live house完全沒做甚麼不好的事,不好的是病毒,病毒也只是對人類而言不好。live house真的是很棒的地方,我們也是一直在live house演出才有今天。live集結了大家的想法和心情,是充滿夢想和希望的地方,這樣的地方累積形成文化、形成歷史,給予聽者感動,真的是很棒的地方。當然live house以外,所有的娛樂多少都會給予人們力量,無論表演成不成熟、規模大小都是。」

接著樂團送上〈世界が終わる夜〉、〈ある証明〉,甚至在最後演出新曲〈灰色の街〉。大木感性說道:「希望在灰色的世界中,音樂可以增添點色彩,因而做了這首曲子。」、「只要不斷思考,世界一定會變得更好。」。

這首曲子是去年10月的巡迴「ACIDMAN LIVE TOUR “創、再現”」中首次公開的新作,這次樂團終於宣布將在6月3日以單曲形式正式發行這首作品,讓樂迷們高興不已。而此張單曲中也將收錄「ACIDMAN LIVE TOUR “創、再現”」巡迴新木場STUDIO COAST場次的音源。

雖然因為直播的關係,曲數比平常演出少了一點,然而有許多經典舊曲穿插其中,讓不少樂迷直呼根本「神歌單」。演出最後,MAN WITH A MISSION的主唱Tokyo Tanaka竟也突然亂入,讓人驚喜無限。

本次直播影片預計將於3月18日(三)日本時間23:59下架,請樂迷們把握機會觀看!

文:迷迷音