【迷迷現場】COUNTDOWN JAPAN 18/19 ACIDMAN 全力演出感動全場 「只要活著,就一定能找到光明」

日本最大跨年音樂祭 COUNTDOWN JAPAN(簡稱CDJ),今年也在千葉幕張Messe舉行。自12月28日起一連四天,邀請179組藝人出演,四天共計18萬8千人到場參戰。

CDJ 的常客 ACIDMAN が今年的今年於第三天的GALAXY STAGE登場。送上<新世界>、<±0>、<スロウレイン>等曲子,卯足全力的演奏讓場內沸騰不已。

「很感謝2018年也讓我們能出演。我想應該沒幾個人可以好事連連。或許真的有這種人存在,但大部分的人遇到好事也有遇到壞事、有討厭的時候也有想哭的時候,我想不只是我,在場的大家都樣。但最後的這個瞬間如果有好事發生,那今年就是最棒的一年。為了讓今年能成為大家最棒的一年,我們會用盡全力演出!」大木伸夫(Vo&Gu)向樂迷們承諾。

演唱了<ある証明>和MEMORIES>,感動深刻心中。總是以生命、宇宙等題材作曲的大木伸夫說道:「平成要結束了,2018年也要過完了,雖然我講的話很像傳教,但我沒信仰任何宗教,所以請大家放心」,讓會場歡聲四起。「但我一直覺得有件必須好好的傳達給大家。不論你我,大家總有一天會死掉,雖然很悲傷,但在這個瞬間大家好好的活著。真的很謝謝大家在這個瞬間聚集在這個會場。不論遇到多麼討厭的事情、痛苦的事情也好,只要有一道曙光,就伸手朝著那道曙光前進吧。我覺得只要活著,就一定能找到光明。布施的人們,櫃台設在出口處。」。雖然正講著有點嚴肅的問題,但又不時參雜了一些搞笑的成分,讓大家更容易的理解內容。「希望明年對大家而言也是個好年,接下來請大家聽聽<ALMA>,希望能讓大家看到未來。」全心全力演唱的<ALMA>讓台下樂迷們不禁熱淚盈眶,緊緊抓住大家的心。

最後以<Your Song>總結。如同大木伸夫所說,不論今年是怎樣的一年,在年末受了  ACIDMAN 的音樂洗禮,就有如一道溫暖的光在心中流盪,十分療癒。 ACIDMAN 的音樂無庸置疑就是那道生存之光。

 

ACIDMAN
ACIDMAN

 

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:株式会社ロッキング・オン・ジャパン

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/