【迷迷現場】COUNTDOWN JAPAN 18/19 ACIDMAN全心全力演出 「只要活著,就一定能找到光明。」

【迷迷現場】COUNTDOWN JAPAN 18/19 ACIDMAN 全力演出感動全場 「只要活著,就一定能找到光明」

日本最大跨年音樂祭 COUNTDOWN JAPAN(簡稱CDJ),今年也在千葉幕張Messe舉行。自12月28日起一連四天,邀請179組藝人出演,四天共計18萬8千人到場參戰。

CDJ 的常客 ACIDMAN が今年的今年於第三天的GALAXY STAGE登場。送上<新世界>、<±0>、<スロウレイン>等曲子,卯足全力的演奏讓場內沸騰不已。

「很感謝2018年也讓我們能出演。我想應該沒幾個人可以好事連連。或許真的有這種人存在,但大部分的人遇到好事也有遇到壞事、有討厭的時候也有想哭的時候,我想不只是我,在場的大家都樣。但最後的這個瞬間如果有好事發生,那今年就是最棒的一年。為了讓今年能成為大家最棒的一年,我們會用盡全力演出!」大木伸夫(Vo&Gu)向樂迷們承諾。

演唱了<ある証明>和MEMORIES>,感動深刻心中。總是以生命、宇宙等題材作曲的大木伸夫說道:「平成要結束了,2018年也要過完了,雖然我講的話很像傳教,但我沒信仰任何宗教,所以請大家放心」,讓會場歡聲四起。「但我一直覺得有件必須好好的傳達給大家。不論你我,大家總有一天會死掉,雖然很悲傷,但在這個瞬間大家好好的活著。真的很謝謝大家在這個瞬間聚集在這個會場。不論遇到多麼討厭的事情、痛苦的事情也好,只要有一道曙光,就伸手朝著那道曙光前進吧。我覺得只要活著,就一定能找到光明。布施的人們,櫃台設在出口處。」。雖然正講著有點嚴肅的問題,但又不時參雜了一些搞笑的成分,讓大家更容易的理解內容。「希望明年對大家而言也是個好年,接下來請大家聽聽<ALMA>,希望能讓大家看到未來。」全心全力演唱的<ALMA>讓台下樂迷們不禁熱淚盈眶,緊緊抓住大家的心。

最後以<Your Song>總結。如同大木伸夫所說,不論今年是怎樣的一年,在年末受了  ACIDMAN 的音樂洗禮,就有如一道溫暖的光在心中流盪,十分療癒。 ACIDMAN 的音樂無庸置疑就是那道生存之光。

ACIDMAN

文:迷迷音 / 照片:株式会社ロッキング・オン・ジャパン

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

你的拍手是我們的動力

還喜歡迷迷音的文章嗎?如果覺得迷編的文字為你記下了演唱會的感動、如果覺得看了訪問可以多了解一點喜歡偶像的創作想法和可愛小地方、如果覺得參戰教學文可以多少有點幫助,請幫忙按下面的拍手圖示,只要登入連結Google或是FB帳號,就可以【免費支持】迷迷音。

贊助一杯咖啡

網站的維持比想像中還要不容易,每篇採訪從搜集資料、聯繫、訪問、逐字稿、翻譯、拍攝、審稿,基本上都是迷編從頭到尾完成,主機、圖床、相機設備等等的支出也比想像中龐大,目前迷迷音收支離打平還有很大的距離,如果覺得迷迷音的文章多少對你有些幫助,還請幫忙按下面「Buy Me A Coffee」圖示、給予贊助讓迷迷音可以努力持續生存下去!

送我們一杯咖啡

其他人也迷

你可能也喜歡

最新消息

線上日文
線上學 日文
線上日文

迷迷動漫

迷迷影劇

日劇、電影、娛樂圈大小事
英文補習
網上學 英文
英文補習

迷迷專訪

迷編為你貼身訪問台灣與日本音樂人、聲優、第一手情報

迷迷好音推薦

吃貨迷編日記

FB粉絲團

在 Twitter 上追蹤迷迷音

在 Twitter 上追蹤我

加入迷迷音樂社群

訂閱迷迷音電子信

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。