日本搖滾永恆傳奇朝聖之旅 — hide 三浦靈園

日本搖滾永恆傳奇朝聖之旅 — hide 三浦靈園

hide ( X JAPAN )於1998年5月2日離世至今二十多年了,還記得第一次大老遠去到「三浦靈園(三浦霊園)」時的自己哭得有多久。站在hide的墓前,海風吹拂著,不知為何似乎甚麼都能跟他說,總彷彿能看到他笑著回應:「絕對沒問題的!」。

三浦靈園如何去?

距離三浦靈園最近的車站是京急「三浦海岸」站,從品川車站出發的話可以搭深紅色車廂的「京急本線快特」往三崎口方向,約1小時能到。

如果有買JR PASS的人,則可以先搭JR到橫濱後再轉「京急本線快特」往三崎口方向,從橫濱到三浦海岸約45分鐘。

三浦海岸站只有一個出口,出站後右手邊可以看到公車站牌和花店。請在2號站牌的地方等巴士,可搭[海34]往「剱埼」方向或[海35]經「剱埼」往「三崎東岡」方向,一小時僅有1~2班。

搭巴士到「三浦霊園入口」下車,走路約10分鐘即可到達。(一路上幾乎都沒有店家也沒有便利商店,只有漂亮的菜園和大自然的清新空氣,所以有需要買水買食物的話記得先在車站買好喔)

回程等車的巴士站

參拜禮儀

hide的墓在6區,由於三浦靈園並非hide專屬墓園,是hide的家人好意特地開放讓樂迷們也可以來祭拜。墓園中也會有一般民眾到此為家人掃墓、祭拜,因此請不要嘻鬧、大聲講話、隨便拿供品,以免妨礙到其他人。另外這邊也列出一些祭拜的禮儀小提醒:

1.垃圾請自行帶走

2.不要在墓上面灑水或酒,以免破壞石材

3.如果有買花,請記得將包裝塑膠袋拆掉,讓花能存活久一點

4.線香一人一支(參拜人數眾多,避免引起火災之故)

不熟悉日本的參拜沒有點線香也沒有關係,雙手合十心意到了最重要。hide的家人都會定時來打掃,請不要想說好像看過日劇中要灑水、要點一把線香,就跟著模仿,這反而會造成hide家人的困擾。


祭拜花束

大部分的人都會在車站的花店購買,店內貼有hide的照片,像是紅色或粉紅色系的花都很有人氣。至於墓園也有販售花和線香。

hide的媽媽曾說過,希望大家不要花大錢買太高貴的花,只要是帶著滿滿心意的一束花就行了,相信大家的心意都能傳達給hide。

另外如果有禮物想要送給hide,放在墓旁就可以了,常常也可以看到有台灣樂迷特地帶台啤來給hide;如果有信的話可以放進旁邊的小天使信箱。不過其實不需要特別準備禮物、供品,還是老話一句「心意到最重要」,畢竟供品之後的處理也是要勞煩hide家人,有甚麼想說的就直接對hide說吧。

【三浦靈園】

地址:神奈川県三浦市南下浦町金田1299番地

開放時間:全年無休 8:30~16:50(年末開放時間請另行確認官網)

官網:miura-reien.com

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接

你的拍手是我們的動力

還喜歡迷迷音的文章嗎?如果覺得迷編的文字為你記下了演唱會的感動、如果覺得看了訪問可以多了解一點喜歡偶像的創作想法和可愛小地方、如果覺得參戰教學文可以多少有點幫助,請幫忙按下面的拍手圖示,只要登入連結Google或是FB帳號,就可以【免費支持】迷迷音。

贊助一杯咖啡

網站的維持比想像中還要不容易,每篇採訪從搜集資料、聯繫、訪問、逐字稿、翻譯、拍攝、審稿,基本上都是迷編從頭到尾完成,主機、圖床、相機設備等等的支出也比想像中龐大,目前迷迷音收支離打平還有很大的距離,如果覺得迷迷音的文章多少對你有些幫助,還請幫忙按下面「Buy Me A Coffee」圖示、給予贊助讓迷迷音可以努力持續生存下去!

送我們一杯咖啡

其他人也迷

你可能也喜歡

最新消息

線上日文
線上學 日文
線上日文

迷迷動漫

迷迷影劇

日劇、電影、娛樂圈大小事
英文補習
網上學 英文
英文補習

迷迷專訪

迷編為你貼身訪問台灣與日本音樂人、聲優、第一手情報

迷迷好音推薦

吃貨迷編日記

FB粉絲團

在 Twitter 上追蹤迷迷音

在 Twitter 上追蹤我

加入迷迷音樂社群

訂閱迷迷音電子信

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。