出神入化的鈴鼓狂人 大石竜輔 介紹 連 YOSHIKI 也不禁轉推

出神入化的鈴鼓狂人 大石竜輔 介紹 連 YOSHIKI 也不禁轉推

鈴鼓只是個小配角?KTV唱歌助興的小道具?看過日本這位鈴鼓狂人翻玩 X JAPAN 名曲〈紅〉的演出之後相信大家肯定會被嚇傻,沒想到鈴鼓竟然可以做到這地步!就連中間爵士鼓solo也僅用一個鈴鼓就完美cover,讓 YOSHIKI 也轉推說:「看了大家的演出,覺得當初有作〈紅〉真是太好了!」

而在另一個影片中,他甚至可以一邊精彩cover X JAPAN另一首名曲〈X〉,還在短短的空拍中自己來個X JUMP,讓人看得目瞪口呆。

這位鈴鼓神人名為大石竜輔,9歲開始接觸打擊樂,高中畢業後進入音樂學校就讀,並和鈴鼓奏者田島隆老師相識,就在這時讓他被鈴鼓的表現力之高深深打動,尤其是名為「Riq」的中東鈴鼓,更是讓他大感興趣。

「中東的鈴鼓」(Riq) 與「西方的鈴鼓」(Tambourine) 除了外型、材質、鈴片結構不同之外,把握和敲擊方式也和西方鈴鼓很不一樣,主要用垂立式握鼓,透過手掌、手指在鼓皮、邊框、鈴片上作出各種豐富的聲響。

大石竜輔不僅向知名樂手和田啓學習「Riq」,也到土耳其向MEHMET AKATAY拜師學習道地的「Riq」奏法,並向當地人學習Bendir鼓的現代打法。將習得的技巧融入各種打擊手法應用於「Riq」上,創造出屬於他個人的獨特演奏風格。甚至以此上電視。

除了鈴鼓之外,他也挑戰將打擊技巧用於各種物品上,精湛的演奏更讓他因此上電視!

出神入化的鈴鼓狂人 大石竜輔 介紹 連 YOSHIKI 也不禁轉推
大石竜輔 (source: https://lasp-inc.com/gallery/20191112-1687/ )

文:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接