神團 ELLEGARDEN 降臨火球 問及有無四位共同熱衷的事?「有喔!ELLEGARDEN!」

神團 ELLEGARDEN 降臨火球 問及有無四位共同熱衷的事?「有喔!ELLEGARDEN!」

日本龐克傳奇 ELLEGARDEN 於2019年11月降臨火球,為樂迷們帶來難忘的夜晚。就在演出前,我們也針對 細美武士 (主唱/吉他)、 生形真一 (吉他)、 高田雄一 (貝斯)以及 高橋宏貴 (鼓手)四位團員進行了特別訪問。

ーELLEGARDEN首次來台演出,請問有什麼感想呢?

細美武士:如果可以更早來就好了,今天是一個開始,很讓人期待。

ーELLEGARDEN 復活至今一定收到很多的演出邀請,以樂團的角度如何考慮是否參與?

細美武士:2013年我以自彈自唱的形式出演大港開唱,從那時候開始和滅火器成為了朋友,一起度過許多時光到現在。ELLEGARDEN 復活之後,因為是朋友的音樂祭,所以才想要出演。

ー最近在台灣,大港覺醒兩個知名音樂祭相繼宣布停辦,火球祭的舉辦、ELLEGARDEN 的來台,對所有樂迷而言具有一定意義,有什麼話想對這次火球祭的策劃人楊大正說的嗎?

細美武士:我會直接對Sam說,因為我們是朋友,我會自己跟他說。

ーELLEGARDEN 復活的這一年間,有什麼印象比較深刻的事嗎?團員彼此之間的印象是否有改變?

生形真一:有了十年的空白,當四人再次相聚討論時,剛好大家的時間點也都配合得上,所以才想說要再一起做樂團。音樂響起的那一刻,覺得我們剛開始做樂團時的那種感覺又回來了,非常高興,現在彼此也能再次一起演出,真的太棒了。

ーELLEGARDEN可以再度開始活動,讓台灣樂迷也非常高興,再次開唱的場地選在活動休止前最後一場演出的東京・新木場STUDIO COAST,過了十年後再次於同樣場地演出,有什麼感想呢?

高橋宏貴:演出剛準備要開始的時候,不是會要在舞台旁邊待命嗎?等著SE響的時候,突然有種「真的要演了嗎?」、「大概其實沒有要開始吧!」的不可思議的心情。「不是騙人的吧?」這樣。是我人生至今為止第一次有這種感覺。

ー四位在 Live 中最喜歡的歌曲為何?

細美武士:這個啊,全部都喜歡!

(全員笑)

生形真一:無法選擇!

ー今年演出了眾多音樂祭,之後是否有單獨公演和新作的發行計畫?

細美武士:有許多計畫,但都還不能說。Sorry!

ー以前細美先生曾在訪問中談過ELLEGARDEN的作品是比較直接的。經過十年再回來演出以前的作品,心境上有甚麼不一樣的地方嗎?

細美武士:每首曲子不太一樣,但基本上沒什麼變。

ー在這兩天的音樂祭中,有沒有特別感興趣的團?

生形真一:我剛才才第一次看了滅火器的演出,很感動,覺得很厲害!

ー高田先生最近好像很喜歡偶像團體…

高田雄一:因為已經看過了,所以現在沒有說什麼今後特別想看的演出。

ー那有想要合作的偶像團體嗎?

高田雄一:上個月也已經合作過了。(註:2019年11月,高田雄一與高橋宏貴特地為偶像團體「キミノマワリ。」擔任嘉賓出演)

ー有甚麼事情是四位現在共同熱衷的活動呢?

細美武士:有喔!ELLEGARDEN!(笑)

ー細美先生經常在live上會說「請樂迷們去livehouse。」,不過同時樂團也參加許多音樂祭,想請問對樂團來說,音樂祭是甚麼樣的存在?

細美武士:音樂祭也有很多很多種,像是以家鄉為重心的、為了土地而舉辦的、為了賺錢的、也有純粹喜歡日本音樂的,所以要全部歸納來說很難。

ー那麼有推薦台灣樂迷哪一個日本音樂祭嗎?

細美武士:因為我們出演過各種音樂祭,所以無論說哪個都會有問題!(笑)不過如果是首次來日本音樂祭參戰的話,FUJI ROCK算是不錯的選擇吧?

ー若是未來ELLEGARDEN自己主辦音樂祭,會想要呈現什麼樣的音樂祭?

細美武士:我覺得我們絕對不會辦!

(全員笑)

ー是因為比較喜歡以演出者的身份來參與嗎?

細美武士:因為音樂祭已經有很多了不是嗎!

ー參與東北live house大作戰至今有無深切的回憶與我們分享,並請問有什麼樣的想法與期待?

細美武士:與其說是參加…我們在2011年3月11日東北大地震受災區建造live house,促成一個讓大家得以聚集的場所。參加、感想之類的都不是這樣,因為這件事情會持續一直發生下去。我有看到你們都有戴「東北live house大作戰」的手環,真的很謝謝你們,也很感謝台灣,受到台灣的照顧了。

(延伸閱讀:「東北live house大作戰」是什麼呢?

ー請對台灣樂迷說一段話。

高田雄一:雖然我們各自都有來過台灣,不過以ELLEGARDEN身份來台還是第一次,而且還是讓我們擔任如此大型音樂祭的壓軸,所以我們會用盡全力努力演出。

生形真一:因為是第一次,所以我們會認真表演,希望能讓大家還想要再看我們的演出。

高橋宏貴:可以用ELLEGARDEN的身份來台真的很高興,非常希望能夠再次來台。我很喜歡台灣!無論是美食或是台灣人都是。我們會盡力演出,讓大家還想再看我們的現場。

細美武士:滅火器的成員稱呼我為哥哥,我也覺得雖然我們沒有實際血緣關係,但我們就像是兄弟一樣。我們和滅火器會攜手搭建日本和台灣之間的橋樑,希望能讓日本和台灣之間也能建立起像這樣的兄弟連結。

ELLEGARDEN


文:迷迷音 / 照片:火氣音樂

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接