東京 龍貓 泡芙 「 白髭のシュークリーム工房 ( 白鬍子泡芙工房 )」 ToshI ( X JAPAN )也忍不住拍照上傳

東京 龍貓 泡芙 「 白髭のシュークリーム工房 ( 白鬍子泡芙工房 )」 ToshI ( X JAPAN )也忍不住拍照上傳

喜歡 宮崎駿 作品的朋友,這次迷編要來向大家推薦一家位於東京的超可愛 龍貓 泡芙ー「 白髭のシュークリーム工房 ( 白鬍子泡芙工房 )」。這家店是宮崎駿的親戚開設的,因此是有獲得宮崎駿授權製作的,現場也有宮崎駿的簽名。

這家店以前開在杉並区高井戸住宅區內,還記得多年前智慧型手機還不盛行、都拿著紙本地圖找路的迷編當時去到高井戸,甚至問了剛下班的上班族也搞不清楚這家店在哪,繞來繞去才終於找到的;2013年之後「白髭のシュークリーム工房(白鬍子泡芙工房)」搬到了下北澤附近的世田谷代田站,交通上便利許多。

龍貓泡芙耳朵上的裝飾代表著不同的口味,例如綠色葉子是香草卡士達鮮奶油(420日圓)、黃色緞帶帽子是焦糖香蕉奶油(1~3月限定,460日圓)、櫻花是草莓奶油(1~6月限定,460日圓),每個口味都非常好吃,根據季節不同也有不同的季節限定口味。除了泡芙之外,餅乾也十分美味。喜愛甜點聞名的 X JAPAN 主唱 TOSHI 之前收到這家超可愛的龍貓泡芙,也忍不住拍照上傳呢。

「白髭のシュークリーム工房(白鬍子泡芙工房)」搬家後,現在店址二樓是「TOLO COFFEE &BAKERY」,有賣義大利麵,價格約一千日圓左右,內用低消為每人一杯飲料。一樓買的泡芙也可以在二樓享用(不過內用價格約貴一成左右),大家去日本時不如也安排個時間去看看吧。

【白髭のシュークリーム工房(白鬍子泡芙工房)】

營業時間:10:30~19:00(週二公休,如遇週二為國定假日則順延至週三休)

地址:東京都世田谷区代田5-3-1

電話:03-5787-6221

官網:www.shiro-hige.com

【TOLO COFFEE &BAKERY】

營業時間:10:30~20:00(週二公休)

地址:東京都世田谷区代田5-3-1

電話:03-5787-6732

官網:http://tolotokyo.com/

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接