[ALEXANDROS] 任 COUNTDOWN JAPAN 19/20 首日壓軸 大合唱響徹會場

[ALEXANDROS] 任 COUNTDOWN JAPAN 19/20 首日壓軸 大合唱響徹會場

音樂祭的常客 [ALEXANDROS] ,擔任 COUNTDOWN JAPAN 19/20 首日EARTH STAGE的壓軸。鼓手庄村聡泰因專心於治療,從6月開始活動休止,由リアド偉武(BIGMAMA)以支援鼓手的身分登場。 

(延伸閱讀:[ALEXANDROS] 鼓手 庄村聰泰 宣布今年五月「勇退」!

被藍色渲染的台上開始播放著動畫。樂團的象徵「[A]」漸漸浮現於宇宙的影像。大家打拍子迎來<Run Away>。「幕張!」主唱川上洋平大喊,引起大合唱。「r」如跳針般不斷迸出畫面,暗示著<Starrrrrrr>的到來,由全場的合唱進到曲子。

接著一連投下<Stimulator>、<Kick&Spin>等曲,讓情緒越漲越高。「先跟你們說清楚,接下來可是要和夏日祭典一樣的嗨阿!Are you ready?」川上煽動著進到<月色ホライズン>。「Put your hands up your head!」全場舉高雙手,並大聲合唱。

「還可以繼續嗎?」接著用<Dracula La>加速,讓情緒不斷升溫。「第一排到最後一排,你們還能發出更大的聲音吧?」川上褪去外套,開始熱唱<Waitress, Waitress!>。延展性十足的歌聲引來歡聲雷動。

「天啊!LIVE無敵開心!其實今天是連續第四場LIVE。每天都是忘年會呢!接下來要唱新歌!不管你知不知道,都要讓大家一起唱。」換上木吉他的川上開始自彈自唱起<Philosophy>,聽到全部人美麗的合唱聲,讓川上不禁豎起大拇指大誇台下。

「把全部事情都忘光,盡情的享受今天吧!反省過後明年也繼續成長。」川上自彈自唱著音樂祭首次演出的<12/26以降の年末ソング>。正向的情感藉由曲子傳播到會場每個角落。「還可以再跳一下下嗎?」川上邀請大家一同開始了<あまりにも素敵な夜だから>。

「對我們而言,這個是最後的壓軸!沒有安可。因此,大家試著卯足全力享受吧?」煽動著台下並以代表作<ワタリドリ>迎接最高潮。副歌的部分引來偌大的合唱聲,以最棒的畫面結束了演出。

COUNTDOWN JAPAN (簡稱CDJ)為日本最大跨年室內音樂祭,今年也於12月28日~12月31日,在幕張展覽館1~11大廳、活動大廳(28日僅國際展示場1〜11大廳)盛大舉行。囊括173組藝人,每日門票均完售,總參加人數多達18萬8千名。

[ALEXANDROS]
[ALEXANDROS]
[ALEXANDROS]
[ALEXANDROS]

文:迷迷音 / 照片:株式会社ロッキング・オン・ジャパン

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接