[ALEXANDROS] 鼓手 庄村聰泰 宣布今年五月「勇退」!

[ALEXANDROS]   鼓手 庄村聰泰 宣布今年五月「勇退」!

[ALEXANDROS] 於去年六月宣布,由於鼓手庄村聰泰患 「局部性肌張力障礙症」因此暫停演出活動專心治療,然而今天官網傳出令人難過的消息,表示會在今年5月的精選輯發行後「勇退」。

庄村聰泰表示在休息後,雖然有努力復健,已逐漸恢復到日常生活無礙,但仍然無法好好地打鼓,只演奏10分鐘右腳就無法動彈,雖然不會痛,但是會產生痙攣、麻痺等等的現象,不受腦袋的控制,沒辦法照著心裡所想的活動。在這樣的情況下,只能開始思考卸下演奏家身份的生活,好好接受自己的身體狀況。無論是病症或是打鼓或是至今為止的樂團活動,都是自己人生的一部分,回過頭來好好回憶每個和大家度過的日子,雖然對於沒辦法再進行樂團活動感到悔恨,然而思考到最後發現這一切其實都讓人感謝,「雖然沒辦法再打鼓了,但我賭上人生進行的樂團活動沒有留下一絲後悔,和大家一起共有認真度過了每一天。我覺得沒有比這還幸福的事了。在逐漸接受自己的病症後,我也更加深愛原本就很喜歡的音樂、電影、書、服飾、動漫、遊戲,想想或許哪天我也會開始愛沒辦法打鼓的自己。至今與大家一同度過的每一天,都是我的驕傲。所以,我會把這份驕傲放在心底,為了能夠愛著不是[Alexandros]鼓手身份的自己,從今之後好好的活下去。」

他也對一直以來等待著他的樂迷們感到抱歉,不過現在可以用比較積極的心態向前走,他認為也都是因為有和大家一起度過的那些無可取代的日子,才能給予他勇氣和激勵;同時他也非常感謝每一位團員,「感謝給予我幸福的樂團人生,這都是托大家的福,我會努力向前走,希望未來可以報答大家。」

[ALEXANDROS]

編譯:迷迷音 / 照片:環球音樂