日本樂團 MUCC 台灣公演前訪問 沒想過過了40歲還會繼續做視覺系?!

日本樂團 MUCC 台灣公演前訪問 沒想過過了40歲還會繼續做視覺系?!

日本視覺系搖滾樂團 MUCC 攜最新專輯《壊れたピアノとリビングデッド》睽違七年來台開唱。在演出前,樂團也特地接受了迷迷音的訪問。

日本語バージョン

ー睽違七年來台,請問感想如何?

SATOち:之前曾和許多樂團一起來台,不過這次是MUCC的單獨公演,所以覺得很高興。

逹瑯:難得來到台灣.其實很希望除了演出以外能夠有更多時間可以觀光、享受這趟台灣之旅,可惜這次沒什麼時間,所以只有用盡全力在live上享受100%的快樂再回家、全心全意enjoy其中!

YUKKE:雖然才剛到台灣,現在日本很冷,不過台灣好溫暖,還有我很喜歡鳳梨,所以很期待可以吃到鳳梨。

ミヤ:也想挑戰一次臭豆腐看看 !

ー對台灣樂迷有什麼感想呢?

逹瑯:非常狂熱。有不少台灣樂迷來日本看我們演出,剛才在機場也看到許多在日本常看到的臉孔等著我們,有著非常支持著我們的印象。

ー這次有什麼想在台灣體驗的事情呢?

ミヤ:上次我們先在香港吃了小籠包,這次想在台灣吃看看!

ー花了22年終於在2019年11月10日於和歌山達成日本47都道府縣完全制霸、各地都演過一遍,請問感想如何?

ミヤ:台灣機場比福岡還近,感覺上,所以也想把台灣加進去。

ー之前樂團有舉行DEMO TAPE公開錄音的活動,這樣的企劃還蠻少見的,想請問當初舉行如此企劃的理由、以及實際演出後的感想。

ミヤ:當初是希望能讓樂迷看見平常看不到的我們、可以開心享受其中,同時也能設計出一樣有趣的周邊商品,所以才討論出這企劃。因為大家都沒看過我們錄音時的樣子,所以都非常開心。

ー配合新專輯的編制,這次有鋼琴手吉田tooru(吉田トオル)期間限定加入演出,而在舊曲的部分也有加入鋼琴元素,應該和至今為止的演出很不一樣…

ミヤ:不一樣,不過這次台灣和上海tooru沒有來,而其他曲子就是一直都有演出的曲子,不過在日本演出時就都已經是有加入tooru的鋼琴,所以這次也是使用tooru的鋼琴音源來演出,沒有覺得太大差異。

ー目前似乎正處於新作的錄音期,可以稍微透漏一下嗎?

ミヤ:目前還只進行到兩成左右,什麼都還不好說,不過因為《壊れたピアノとリビングデッド》很不錯,所以希望能做出一張比這張還要強大的專輯,現正努力製作中。

ー睽違5年的歐巡也決定了,心情如何呢?

逹瑯:真的是很久違的歐洲巡迴,雖然在東京、在日本,常常也會到處走走看看,不過總不時會湧現希望能漫步在歐洲街道的想法,所以除了演出以外的時間也很期待,而對於可以見到久違的樂迷也非常期待。當然我想巡迴歐洲應該會有很多蠻辛苦的事情,不過也有許多期待的事情。一半一半吧,不安和期待。

SATOち:到底行李箱中要帶什麼,讓我非常煩惱不安。應該要帶日本食物去嗎?還是帶一些去到那裡也可以使用的方便小物?或是要帶酒去呢?每天都很煩惱。

逹瑯:這次歐巡應該不能帶那麼多吧。得要盡量縮減行李才行,所以那些應該無法帶去吧。

YUKKE:我很喜歡歐洲,才在想最近都沒去歐洲…我偶爾都會看歐洲的影像,想說好想去呀,這次終於決定要去巡迴了,讓我很興奮。

ミヤ:因為已經去過好幾次歐巡了,所以我在想這次帶個包包去就好了,其他東西跟大家互相分著帶就好,吃飯也沒什麼壓力,只要吃當地食物就行,在想就直接帶跟來台灣一樣的行李去歐洲!

ー各團員都進入了40歲,前陣子也舉行了「MUCC BIRTHDAY CIRCUIT 2019「40」,40歲算是人生的一大轉折,可否告訴我們今後的目標?

逹瑯:20歲左右的時候,就現實考量來說不覺得自己過了40歲也還會繼續做視覺系樂團,不過竟也做到了現在,所以今後希望能將現實中不會去想的事情都努力變成現實。

ー請對迷迷音的讀者說一段話。

逹瑯:在日本時也會想起台灣的事情,在台灣發生了許多令人印象深刻、有趣的事,所以可以像這樣有機會再次來到台灣演出,真的覺得超開心!其實日本和台灣距離真的很近,今後也請互相多多關照。

ミヤ:一樣是居住在島上的人,請讓我們好好相處。

YUKKE:可以來台灣演出真的超開心,SNS也是有很多台灣樂迷會回應我們,希望能和大家有更多互動,所以在SNS上也希望可以彼此好好相處。

SATOち:之前和Jealkb一起來台灣時,我發燒到39度左右,讓我印象很深刻,之後也希望能創造出更多台灣的回憶。謝謝大家。

MUCC
MUCC

文:迷迷音 / 照片: 迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter最新資訊不漏接

❤如果喜歡迷迷音的文章,請順手點點廣告,迷迷音感謝你