[迷迷音樂] 第10屆 金音獎 黃韻玲 奪特別貢獻獎 「創作就是生命的經歷」

[迷迷音樂] 2019 金音獎 黃韻玲 奪特別貢獻獎 「創作就是生命的經歷」

2019 金音創作獎頒獎典禮特別貢獻獎頒給音樂人 黃韻玲 。黃韻玲年僅14歲時即報名參加第3屆金韻獎,與許景淳、黃珊珊、張瑞薰合組成「四小合唱團」,奪下當年優勝。由於他詞曲創作、編曲、樂器演奏樣樣精通,因此也有「音樂精靈」的美稱。

他也自第一屆金音獎即參與至今,從李壽全手中接下獎座時,他哽咽說:「今天從壽全老師手中接過這個獎,意義重大,當年第一次給我歌曲製作費的就是李壽全老師。」

黃韻玲感謝了一路上相伴、支持他的人們以及幕後工作者,「他們或許不會被記憶,但如果沒有他們,就不會有這麼完整的華語流行音樂。」回顧40年的音樂生涯,他感性道:「創作就是生命的經歷,以及曾來到這裡的證明。」

黃韻玲在後台受訪時指出:「音樂是需要不斷不斷學習,到現在還是覺得心情是很忐忑的,覺得很多東西自己還不夠,因為音樂型態一直在改變。」同時他也說:「每個人都是從新人開始,我剛好在那麼小的時候遇到這些人,在他們手上,他們願意放出很多權利讓我自由創作,讓我看到我要變成這樣的人,幫助現在的年輕創作者。」

黃韻玲
黃韻玲

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

follow迷迷音twitter最新資訊不漏接  https://twitter.com/memeonmusic

❤如果喜歡迷迷音的文章,請順手點點廣告,迷迷音感謝你