Mrs. GREEN APPLE 嗨爆THE WALL 向樂迷學中文「好開心!」

Mrs. GREEN APPLE

日本樂團 Mrs. GREEN APPLE 帶著新專輯《Attitude》於11月9日連續兩天在台北THE WALL開唱,滿滿的人潮把THE WALL擠得水洩不通。藍光中,鼓手山中綾華率先登場,以爵士鼓Solo開啟演出序幕,之後貝斯高野清宗、吉他若井滉斗、鍵盤藤澤涼架一一現身加入session,直到主唱大森元貴出場的那刻,歡聲達到高點,全場高舉起手來跟著〈REVERSE〉揮舞,場面十分熾熱,讓大森唱到一半便不禁開心地用中文向大家道謝。

紅光蓋住整片舞台、白光自舞台後方向觀眾席掃射,顯得帥氣十足。大喊了聲「台灣!」,接續送上〈アウフヘーベン〉。全場隨著節奏拍手,溫度越加沸騰。

曲畢,山中用中文向大家問候:「大家好,我們是Mrs. GREEN APPLE,謝謝你們今天來,我很高興來台灣,我愛你們!」接著大森再次用日文自我介紹,並cue了上次因流感而無法來台的吉他手若井發言,若井帶著歉意大喊:「抱歉!」,聽到大森問他有沒有背一些中文,若井馬上自信用中文大喊:「沒問題!」,讓台下一陣歡呼。

藤澤接棒用中文超熱氣氛:「台灣!say yeah!大聲點!讓我們一起嗨吧!」繼而拋下〈StaRt〉,高野到台前帶全場拍手,台下樂迷們熟悉地大聲接唱,讓大森讚:「真不錯呢,台灣!Sing!」台上和台下激撞出的滿滿能量簡直要擠爆THE WALL。

〈我逢人〉之後,多道聚光燈打在山中身上,以鼓solo開啟〈ナニヲナニヲ〉,「Are you ready?」藍光中,紅光閃動,炒得氣氛越加狂暴。放下吉他拿起麥克風,大森伸出手來比了個歡迎手勢,迎來〈アンゼンパイ〉,讓台下又是一陣尖叫,熱烈的反應令大森唱完前段後向台下鞠躬、以中文道謝。

下一首〈CHEERS〉前奏方出再次掀起台下滿滿尖叫,「Are you ready, guys? 123!」藍光中全場漂亮的接唱響徹會場。藤澤抓起麥克風到台前帶拍手,高野激動地高高跳起,進入〈Just a Friend〉。高野和若井乘著熱烈氣氛面對面互尬,甚至左右交換位子,讓兩旁樂迷嗨爆。

黑暗中,微弱光打上主唱,以大森的自彈自唱迎來〈僕のこと〉,漂亮的高音讓人不禁讚嘆。

「大家開心嗎?喜歡跳舞嗎?還可以嗨嗎?一起跳舞吧?」大森問著,帶來電氣感滿溢的〈WHOO WHOO WHOO〉,水藍色光幕之中紅色燈柱掃射。「Hands up!」台下也紛紛高舉起手來回應,讓大森滿意地說:「Perfect!」,甚至激動地高舉起吉他做射擊狀、其他團員也完全投入其中奮力演出。

彩色光束之中,不間斷地送上人氣曲目〈WanteD! WanteD!〉,迎來全場震耳欲聾的大合唱。紅光自下方染上舞台,帶點日本傳統音樂元素的前奏響起,逆光中映出大森跳著日本舞的剪影,突然一個爆音,祭出從未在現場演唱過的歌曲〈Ke-Mo Sah-Bee〉,讓台下興奮激動。

火力全開接連不斷地演出〈How-to〉、〈ロマンチシズム〉,炒得現場溫度節節升高。藤澤和大森嗨得邊跳邊轉圈、若井與高野激動地面對面對彈,台下也興奮地狂跳。接著演奏同樣從未現場演唱過的歌曲〈lovin’〉,營造出歡樂而帶點奇幻色彩的世界。

「超開心!謝謝!」大森帶著滿足的笑容說道,問了台下有多少人懂日文,沒想到竟有將近半數人舉手,讓大森驚嘆:「好厲害!」,並繼而用日文述說自己現在的心情:「這是我們第一次的海外個唱,能有這麼多人到場,真的讓我們很開心!」一旁的若井也中英文並用再次向大家傳達:「Thank you very much! We are Mrs. GREEN APPLE!沒問題!」

「下一首是最後一首,今天很開心謝謝!」正要進入最後一首曲子的大森突然想起來高野還沒說到話,立馬cue了高野,沒想到高野竟說:「那我自我介紹一下好了~」,害大森不禁吐槽:「都最後了?!」,不過當他用中文介紹了自己的名字「高野清宗」,還是贏得全場熱烈歡呼。「大家可以一起嗨嗎?Make some noise!」在人氣曲目〈青と夏〉全場的大合唱中,結束了熱烈的演出。五位團員深深向台下鞠躬後,在滿滿的掌聲中離開舞台。

安可由披著周邊毛巾的藤澤率先上台,謝謝大家的安可後他笑著說:「其實剛才我有點嚇到,懂日文的人好多!好厲害!演出前半段想說難得來台灣,耍帥一下試著用中文來說,沒想到大家都會日文!可能反過來請大家教我們中文還比較快~」呼應藤澤的希望,台下開啟了「楽しい(開心)」和「 嬉しい(高興)」的中文教學,藤澤學會後還對台下比了比拇指用中文說:「好棒!」。

換上場T的大森再次向大家道謝,說了「如果會唱請一起唱!」後,送上〈春愁〉。熟悉的樂迷們從第一句就開始跟著合唱,甚至最後一句也漂亮地接到,讓大森不禁開心地大讚:「超棒!!超感動!謝謝!」

「真的真的真的下一首是最後了…」此話一出讓不少樂迷大喊:「欸?!!」,大森聽了笑說:「這個『欸』的反應還真是世界共通呀~」藤澤也接著中日文混雜地說「本当に本当に本当に很開心(真的真的真的很開心)!」,表示沒想到有那麼多人在等我們,讓他非常高興。高野說:「能夠來海外開唱都是因為有大家的支持,謝謝!」山中則指出能看到大家高舉起手來揮舞打拍子真的很開心, 並再次用中文向大家告白:「我愛你們!」 

接著輪到今天「沒問題」中文連發的若井,他開玩笑地說:「我的名字是沒問題!」引來全場一陣笑,沒想到當他認真挑戰用中文說自己的名字「我是滉斗。」時,台下卻沒多少人聽懂,讓他有些尷尬地比叉叉,說:「對不起!我是沒問題!」 讓全場大爆笑。他同時也再次向大家道歉:「抱歉上次生病而沒能來台,不過這次台灣的大家仍如此溫暖的迎接我,讓我很開心!」

最後發言權交還給大森,大森劈頭就先接剛才若井的話喊道:「沒問題!」,讓台下又是一陣笑。「下一首是最後了,可以一起嗨嗎?會『磅!』的開始喔!」說完後還故意做假動作大喊一聲「磅!」,讓樂迷們會心一笑。獻上動畫《炎炎消防隊》的主題曲〈インフェルノ〉(火焰演奏時,樂團將所有精力全數用盡,台下也使盡全力回應,大森唱到一半高喊著「台灣!」,熱氣席捲個會場。

「Thank you!謝謝台灣!我們是Mrs. GREEN APPLE。」滿溢的激動情緒中,團員們一齊鞠躬長達十秒,在歡聲中結束了第一夜的演出。

相較於第一次看 Mrs. GREEN APPLE ,不得不說他們真的進化了非常多,除了在歌單安排上囊括風格多元的樂曲,在演奏上也更加純熟,尤其是經過今年6月的「The ROOM TOUR」巡迴之後,他們確實地打破了 Mrs. GREEN APPLE為大家所知的歡樂、明亮、pop的既定印象,呈現出更深層、更帥氣的 Mrs. GREEN APPLE。

 Mrs. GREEN APPLE

文:迷迷音 / 照片提供: Mrs. GREEN APPLE

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

❤如果喜歡迷迷音的文章,請順手點點廣告,迷迷音感謝你