【迷迷現場】ヤバイTシャツ屋さん “スペインのひみつ” ONE-MAN TOUR 2019 首日東京場 上戶彩、白石美帆、SILENT SIREN、…有名人全入梗

日本語バージョン

2019年7月剛發行第八張單曲《スペインのひみつ》的 ヤバイTシャツ屋さん ,正熱烈展開全國巡迴「 ヤバイTシャツ屋さん “スペインのひみつ” ONE-MAN TOUR 2019」。在此送上10月7日於Zepp Tokyo舉行的東京公演首日報導。內容部分可能有雷,今後預計參戰的樂迷請留意。

舞台後方掛著吊嘎君的背景螢幕。輕快的BGM不斷流瀉,在正式開始前便已醞釀出歡樂的氣氛。

「開始囉!」開演的訊號響起瞬間,歡聲湧入會場。「ヤバイTシャツ屋さん2019單獨公演首日,讓我們開始囉!」吉他主唱こやまたくや簡潔的打了招呼後,便用<かわE>將氣氛一舉拉高。而後嗨曲連發,引來合唱、呼喊,讓全員為之瘋狂。

「暴動吧!」こやま煽動著全場,高漲的情緒中迎來<ネコ飼いたい>。到了貝斯主唱しばたありぼぼ的部分,速度驟減所形成的反差讓大家更嗨。暗下的舞台僅有一盞聚光燈照亮こやま。「たーあー~あー~」一直結束不了的最後一句歌詞讓笑聲充滿整個會場。「我會撐到全部人都放棄!」こやま的發言反而讓大家更爆笑。「我放棄了…拜託讓我結束。」終於忍不住的こやま決定自己結束最後一段歌詞。

而後便進到第一次的MC時間。「今天是首日!是平日欸!感謝大家在平日聚集而來!」こやま向大家表達感謝的心情。しばた開玩笑說道:「雖然是首日,但完全沒任何回憶。」,於是こやま問「那最終場呢?」,結果換來しばた秒答「超級有!」。兩人正開心大聊特聊的時候,突然把問題拋向鼓手もりもり。「有喔~」もりもと有氣無力的回答立馬被こやま嗆:「有呦?聲音可以再有韻律感一點嗎!」。

「因為今天是單獨公演,所以想要唱很多很多曲子。於是後悔選太多首歌了。畢竟第一天就這樣搞,之後全部都得比照辦理了嘛。」こやま的發言引來偌大的歡呼聲。「無法刪減了啊。」しばた也表達贊同。

「嗯?MC這樣沒關係吧?看了之前巡迴最終場的影像,結果講太多反而冷場了。」こやま道出無謂的擔心。

而後こやま以「超級無敵無趣的介紹」為主題,要もりもと介紹下一首曲子,於是僅僅大聲喊出歌名進到<DANCE ON TANSU>。台上台下的呼喊接唱讓情緒節節高升。接著乘勝追擊,嗨曲不斷襲來。

前半場以<無線LANばり便利>迎來最高潮。「唱出來吧!」團員們的煽動下,盛大的合唱聲在會場中回響,一體感讓人雞皮疙瘩直起。「跳吧!!」副歌的部分全員奮力大跳,簡直要震跨整個會場。

「衝太快了!已經唱十首曲子了欸!有些樂團可能唱到這裡就結束了呢!」こやま話才說完,便立刻引來團員們吐嘈:「太快了吧!」。「才唱十首就結束似乎太掃興了吼!沒有人只唱十首就結束!」こやま擅自得出了新結論。「先說好,我們可是連一半都還沒唱到呢!」こやま的告知讓會場充滿了歡聲。

接著こやま和しばた開始了論戰,論綜藝節目《エンタの神様》的白石美帆和《M-1グランプリ》的上戶彩誰比較重要。論戰越演越烈的瞬間,「那我有需要存在嗎?」もりもと突如其來的疑問讓大家笑成一片。「你絕對是必要的啊!少了你就沒辦法像這樣玩樂團了啊!」こやま的回答讓歡笑聲迴盪整場。而後又打算繼續挑起戰火的こやま被しばた吐嘈:「MC不會太長嗎?」,於是精簡的得到結論:「請大家記住一件事。白石美帆有比沒有好!」,結束了這個話題。

感覺差不多該回歸正題,殊不知こやま又另開話題。「還想繼續講啊?」しばた的吐嘈再度讓笑聲滿溢會場。こやま終於肯乖乖開始,結果開始大玩雙關語「彈錯了…認真彈錯,不是什麼梗。ごめんなサイレントサイレン(抱歉啦SILENT SIREN←將日文得抱歉尾端音節的SAI直接接上SILENT SIREN團名)」。團員們想制止,殊不知連樂迷們也一起完美完成了新梗「ごめんなサイレントサイレン(抱歉啦SILENT SIREN)、來囉!」、「天下一品!」。(註:SILENT SIREN曾為拉麵店「天下一品」唱主題曲

「謝謝大家創造開心的時光。再來想繼續回到曲子。」看到こやま終於感受到MC過長而邊笑邊說的模樣,讓大家不禁大笑。重新整頓了情緒後,便由自彈自唱開始下一首曲子。

到了<メロコアバンドのアルバムの3曲目ぐらいによく収録されている感じの曲>,再度以嗨度爆表的情緒持續爆衝。副歌的部分全部人蹲下並同時一躍而起,衝擊性的畫面迫力十足。 

「根本就在爆衝啊!又唱到第十六首了欸!」こやま說完,しばた也附和道:「這個時間點認真可能有藝人早就結束演出了呢!」。接著調查大家的年齡,樂迷們從10歲到80歲都有,廣泛的年齡層引來歡聲沸騰。

而後問了もりもと將來的夢想,聽到答案是舞台演員的瞬間爆笑聲不斷。「再來就是想當人家的爸爸吧!」もりもと講了第二個夢想,こやま立刻發問「想要發行小孩?」,引來團員們吐槽:「你當小孩是報紙阿!」,讓笑聲更加劇烈。「小學畢業文集有個寫將來夢想的地方,我沒寫得很具體,但有寫到想從事讓人開心的工作。」こやま的發言讓しばた吐槽到:「真是不可愛的小鬼!」。

 「終於要開始最後的部分了!我們可以來唱唱平常不怎麼唱的稀有曲子嗎?」全場的歡聲中迎來的是收錄於自主制作盤第三張單曲《ポップコーンパーティー》中的<反吐出る>。而後又是一陣嗨歌連發,讓會場再度陷入瘋狂。 

「感受到超厲害的能量!音樂就是有這種神奇的力量,希望之後也能一直做出貼近大家生活的曲子。」こやま的熱血發言換來歡聲四起,並開始了最後的兩首曲子。

即使本篇已結束,止不住的熱氣繼續延燒,安可聲不停響起。「ヤバイT!」、「シャツ屋さん!」大家輪流大喊等待著團員們再次登場。當團員們再次登場後,就先迎來合照時間。「有趣的事情發生了~一個不小心第一天安排了兩位攝影大哥,所以明天就沒有攝影大哥了!今天有兩位攝影大哥。」こやま的話語讓全場大爆笑。

兩位攝影大哥都拍完團體照後,便進到もりもと單元,もりもと突然被こやま要求「唱點想唱的歌吧」。「我就想到可能有這種事情發生,所以算是有備而來!」もりもと冷靜的說完便開始唱起歌來。全場歡聲之中もりもと的歌聲響徹全場。「一起唱吧!」もりもと慫恿著大家,一起創造出美妙的樂音。

接著就換到しばたありぼぼ的A・I・U・E・O作文單元。這次的主題是巡迴名稱「スペイン」。「ステキな夫婦(好棒的夫妻)」、「ペコ&りゅうちぇる(模特兒夫妻檔Peco&Ryuche,)」、「いつもまっピンクで可愛いわ(每次都充滿粉紅泡泡好可愛啊~)」、「ん~それ林家ペー&パーと間違えてる(恩…把他們誤認成林家平與帕子夫妻了)」完成度超高的作文讓全場歡聲雷動。

「2020年3月28日、29日,連續兩天、ヤバイTシャツ屋さん史上最大規模的野外單獨公演,地點在三重縣・志摩西班牙村飯店!」在進到安可曲之前,こやま公佈的消息讓歡聲瞬間湧入。而後應景的送上新曲<きっとパルケエスパーニャ>,將情緒一拉而上。

接著還有一個消息。這次有SUUMO的贊助,因此有一位幸運兒能獲得『二度寝すな!(不准給我睡回籠覺!)』鬧鐘。こやま自己也躍躍欲試的試聽了鬧鐘的鈴聲。「放到Mercari之類的拍賣應該可以有不錯的價格!」こやま的評論讓大家大爆笑。「很好,已經記住長相了!要來鎖定地址了!」團員們的發言再度讓笑聲滿溢全場。 

安可的最後,一連送上兩首曲子,爆音不斷地投下。全部人奮力大跳、騷動,創造出歡樂的空間。約兩小時左右的演出,送上超過二十首曲子,讓人耳鳴不斷的衝擊,記錄了最棒的夜晚。

ヤバイTシャツ屋さん

Photo by オイケカオリ 

文:迷迷音 / 照片提供: ユニバーサルシグマ

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

❤如果喜歡迷迷音的文章,請順手點點廣告,迷迷音感謝你