出道前在拉麵店打工 出名後幫拉麵店寫歌賺代言 日本女子樂團SILENT SIREN擔綱日本拉麵名店天下一品廣告代言&作曲「像是作夢!」

日本「讀模系」女子樂團SILENT SIREN全員出演日本知名連鎖拉麵店「天下一品」的廣告。這次天下一品2018年的廣告共有「こってりラーメン篇(濃厚拉麵篇)」和天下一品的新產品「味がさね篇(口感多層次拉麵篇)」兩部,在2017年11月於京都・天下一品 一号線下鳥羽店進行拍攝。

在「こってりラーメン篇(濃厚拉麵篇)」中,由鼓手梅村妃奈子(ひなんちゅ)、吉田菫(すぅ)(主唱吉他)、山内あいな(あいにゃん)(bass)、黑坂優香子(ゆかるん)(鍵盤)四位團員扮演拉麵店店員,天下一品的社長木村勉也有入鏡。至於新產品「味がさね(口感多層次拉麵)」中,加了白胡麻、蔥油酥、大蒜、肉味噌四種調味來提升拉麵的口感層次,與SILENT SIREN四位成員互相呼應,強調「無論是天下一品或是SILENT SIREN,都會將大家的支持化為力量,這些累積至今的經驗都是最重要的寶物。」。廣告的最後,團員們的表情也可以讓人深深感受到「這真的很美味!」的幸福感。

同時,廣告配樂是由梅村妃奈子(ひなんちゅ)作詞的SILENT SIREN原創曲<天下一品主題曲>,歌詞中提到「紅色招牌」、「起源於京都麵攤」、「濃厚拉麵」、「口感多層次拉麵」等等的關鍵字,將天下一品的歷史和特別菜單一網打盡。

說起來天下一品與SILENT SIREN有著頗深的緣份,其實鼓手梅村妃奈子(ひなんちゅ)高中三年都在天下一品打工,今年並曾出演天下一品的廣告。此外,今年8月的『サイサイフェス 2017』中,邀請了天下一品到現場設攤,提供特別餐點。

對於這次合作,ひなんちゅ在推特上寫道:「就像是做夢一樣,不過這是真的!以前打工的天下一品,這次與SILENT SIREN合作廣告了!」

消息來源:OKMusic

編譯:迷迷音

相關文章:驚為天人的拉麵 SUGIZO、Silent Siren等眾多樂手都愛

有話想說

%d 位部落客按了讚: