【迷迷現場】(圖多) Do As Infinity 大無限樂團 與台灣樂迷歡度20週年 吉他手:「好想吃雞排!有人帶雞排來嗎?」

Do As Infinity 大無限樂團 於10月27日在台北  ATT SHOW BOX 大直開唱,這是他們連續三年在台舉辦個唱,而今年適逢樂團成團20週年,顯得別具意義。

黑暗之中低音鳴響,多道光束直直打下,充滿爆發力的吉他引來〈Engine〉作為開場,讓全場興奮激動。「謝謝!」主唱伴都美子開心地用中文道謝後,接續送上動畫《棋魂》主題曲〈最後のGAME〉和〈冒險者たち〉,而後拿出小抄用中文和台語向大家打招呼:「打給厚!甲飽沒!謝謝你們來看演唱會,一起開心吧!」

而後唱起〈陽のあたる坂道〉和〈To Know You〉,紅色聚光燈打上伴都美子,動畫《犬夜叉》片尾曲〈真実の詩〉,熟悉的旋律讓全場更加興奮,溫度節節升高。「大家好,皆さん(大家),我們是Do As Infinity,我是大渡亮!Thank you for coming!」輪到吉他手大渡亮中英日文並用地向台下打招呼,又讓全場一陣歡呼。「開心嗎?請大家享受到最後,然後回去跟其他人說,我們Do As Infinity的演出超棒!」台下也熱烈回應。

伴都美子則以中文感謝大家:「謝謝,我們連續四年來台灣!」,他接著用日文說:「這都是托大家的福,謝謝!尤其是這三年,每年都可以來台灣開個唱,真的覺得很幸福!」,還又特別再用中文說一句:「很開心!」,誠意滿滿。

伴都美子接著用中文說「我吃了滷肉飯 and 我吃了小籠包,好吃!開心嗎?」聽到台下的熱情回應,讓他心情大好地大爆笑,又問了一次:「開心嗎?準備好了嗎?」,看著台下更加熱烈的回應,伴都美子高興地大笑、舉起雙手比讚。自嘲說中文的部分就只準備到這裡,希望這樣的氣氛可以延續到最後。

「12、123!」數拍後響起的是《犬夜叉》劇場版「紅蓮的蓬萊島」主題曲〈楽園〉,綠色聚光燈打在伴都美子身上,童年回憶湧上心頭;尤其後段接上大渡亮的solo更是讓人雞皮疙瘩直起!藍光中進到由前成員長尾大(D‧A‧I)睽違14年為他們創作的歌曲〈Blueprint〉,現場音響空間感非常立體,充滿張力的歌聲和帥勁十足的吉他將整個情緒推到高點,讓人再次感受到現場演奏的魅力與獨特性。

〈Parallel World〉結束後,兩位一邊比手畫腳表示昨天抵台後去了象山,同時也開啟了台下「象山」的中文教學,讓伴都美子自嘲:「所以現在有點肌肉痠痛,我有拉筋了…覺得很舒服呢那邊!附近有這種地方真不錯!」

接著他們介紹了這次的樂團團員ー鼓手松本淳、貝斯手道太郎、鍵盤手伊藤拓人,最後還加了句:「還有台下的大家!」,將樂迷們也視為重要的一員,讓人感受到他們誠摯的心意。他們再次表示可以連續來開唱真的很棒,還附上句:「鼓手松本淳超愛台灣!」。

大渡亮接著說:「我們來四次,對街道都有熟悉感了,經過都會知道說『啊我經過過!』還有夜市…」繼而又開啟了「寧夏夜市」的中文教學。在演出前一天晚上抽空前往夜市他,自豪地說:「我人生第一次吃了臭豆腐!雖然很臭,不過很好吃。台灣超棒!臭豆腐超棒!」博得全場熱烈掌聲。他接著問:「大家喜歡臭豆腐嗎?什麼時候會吃呀?」,沒想到台下有人回:「每天!」,讓他不可思議地問:「每天?!!!」

至於一旁的伴都美子則表示他比較喜歡滷肉飯和小籠包,滷肉飯的中文說著說著,大渡亮突然迸出一句「我愛你!」的中文,讓台下歡呼四起。伴都美子也秀了句「沒關係」的中文,不過大渡亮仍不甘示弱,又再補了句中文「是!」,令樂迷們大喊:「かわいい(可愛)」

伴都美子順勢謝謝大家的稱讚,沒想到大渡亮竟疑惑地說:「欸?!!可愛不是說我嗎?」,一邊雙手比出手指愛心,甚至還教伴都美子如何比,一邊還亮出手指愛心說:「我愛台灣!」,讓全場超瘋狂!

「大家開心嗎?等等一起拍照吧~請繼續期待後面的演出!」伴都美子說完後帶來《犬夜叉》片尾曲〈深い森〉,又讓台下一陣驚喜歡呼。〈夜鷹の夢〉唱完後,伴都美子再次以台語「甲飽沒?」向大家問候。他接著開始介紹上個月25日發行的20週年紀念專輯《Do As Infinity》,發現台灣也在這個月25日發行了,讓伴都美子倍感開心;然而大渡亮卻有些不滿意地說:「但是剛才唱新曲時大家反應有點冷淡呢…」,一旁的伴都美子疑惑地說:「沒有這種事吧?!」沒想到大渡亮下句話卻說:「大家好好複習,為明年準備啊!」,示意明年也想來台的心願。

只是或許是日文講得太快,讓台下一時無法反應過來,回應沒想像中的熱烈,伴都美子便說:「那你再問一次『皆さん、来年もきてくれるかな?(大家明年也會來嗎?)』,台下要回:『いいと思う!(這提議不錯!)』」,大渡亮一字一句慢慢說了一遍,這次終於得到台下熱烈回應。

感受到語言隔閡的他們特地請翻譯上台,告訴大家新專輯台壓在這個月10月25日發行,請大家一定要推薦給朋友們。伴都美子一一問台下:「今天第一次來看的請舉手~」、「第二次!」…問到第四次都有不少人舉手,讓大渡亮開心地說:「YA!!THANK YOU!! THANK YOU FOR COMING!!」

話題一轉,大渡亮請翻譯問台下:「還有個我想問,台灣的料理非常好吃,我吃了很多好吃的東西,請告訴我一些我還沒吃過的美食!」,聽到「雞排」這回答讓大渡亮特別有興趣,除了現場學雞排的中文發音外,更不禁說:「好想吃!!有人帶雞排來嗎?」,惹得全場一陣笑。

「大家還有力氣嗎?ARE YOU READY?」伴都美子一一點名「男生」、「女生」,一邊也不忘問:「有介於中間的嗎?昨天是同志大遊行呢~」,可見其對時事的關心。

「準備好了嗎?後面還有喔!大家跟上吧」送上金城武和中山美穗主演日劇《兩千年之戀》主題曲〈Yesterday & Today〉,大渡亮到舞台左方solo,讓台下一陣騷動。不間斷地帶來〈NEW WORLD〉、〈Mysterious Magic〉、〈アリアドネの糸〉、〈化身の獣〉,熱力滿滿的曲目讓台下又是接唱又是揮拳喊聲,氣氛嗨到高點,直到最後以《犬夜叉》「 完結篇」主題曲〈君がいない未来〉為結。

熱氣氤氳的現場,樂迷們唱起〈We are.〉取代安可聲,將Do As Infinity 大無限樂團 重新喚回舞臺。兩人換上這次周邊T-shirt再次現身,伴都美子開心的同時卻也忍不住感動落淚:「我們成軍二十週年了,突然有點想哭,除了一直以來的團員之外還加入了新的鍵盤手,希望可以為我們的引擎注入新活力、持續向前進。真的很像一場夢!希望明年也可以來台灣,第二十一年也請多多指教!」

同時,伴都美子也邀請今年一起合作〈Forever Young ~永恆飛翔~〉的台灣樂團F.I.R.飛兒樂團登場,一起合唱日文版的〈Forever Young ~永恆飛翔~〉。F.I.R.飛兒樂團吉他手REAL 阿沁透露過去曾在 Do As Infinity 大無限樂團 成團五週年時特別去武道館觀賞演出,聽到最後一首時更感動落淚,沒想到現在能合作,讓他得以圓夢;至於鍵盤手IAN指出,Do As Infinity 大無限樂團 是他覺得最棒的日本樂團,因此希望能將Do As Infinity 大無限樂團 送上小巨蛋。這番話令大渡亮手指愛心連發,可愛舉動使得伴都美子在一旁也笑得合不攏嘴。

F.I.R.飛兒樂團下台後,Do As Infinity 大無限樂團帶來最後一首曲目〈遠行〉,即將結束的感動和寂寞之情,讓伴都美子眼淚不禁再次溢出。演完後,兩人又是和台下揮手、又將pick、歌單紛紛拋送台下;大渡亮更玩心大起地特地將歌單折成紙飛機射向觀眾席。直到團員們全數下台後,依依不捨的樂迷們仍佇在原地大聲唱著〈We are.〉。雖沒能成功喚出二安,不過活力無窮的Do As Infinity 大無限樂團十分貼心地在演唱會後與購買VIP票券的樂迷一對一進行合影,親民舉動更是擄獲所有樂迷的心。

 

Do As Infinity 大無限樂團
Do As Infinity 大無限樂團

 

Do As Infinity 大無限樂團
Do As Infinity 大無限樂團

 

Do As Infinity 大無限樂團
Do As Infinity 大無限樂團

 

Do As Infinity 大無限樂團
Do As Infinity 大無限樂團

 

Do As Infinity 大無限樂團
Do As Infinity 大無限樂團

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

❤如果喜歡迷迷音的文章,請順手點點廣告,迷迷音感謝你