[迷迷音樂] PAELLAS 突告解散 主唱 MATTON 開直播解釋「因為彼此心中的正義不同」

甫於今年7月來台演出的 PAELLAS ,方才在SNS上宣布將於 2019年12月13日於澀谷 WWW X 的專場演出後解散,並表示目前已公布的共三場活動也會盡全力表演。

消息一出,讓許多樂迷錯愕,主唱MATTON於今晚日本時間21:30在IG上開直播,親口向樂迷們解釋解散理由:「如果真要說理由,應該就是方向性的不同吧。大家的心情和想法是會改變的呢。」,指出「樂團跟戀愛很像,這是我個人的想法,戀愛是兩個人產生連結,而有屬於兩個人的規則和正義,周圍的人可能會不能理解。在這層意義上樂團和戀愛很像,樂團中也有所謂屬於樂團自己的正義,當了解到樂團的正義和自己心中的正義有所不同時,就會清楚發現自己想要的。PAELLAS的每個人心中也都有各自的正義,對每個人來說那也都是對的,而我也覺得我自己心中的正義是對的,只是我們的正義不一樣,正是因為理解了這點,所以才另尋他處來實現我自己的正義。」

他進一步解釋「正義」不是單純指字典中的正義,而是一種概念。「但對我來說的正義是什麼呢?如果沒有好好去了解自己心中的正義,那我自己的人生又算是什麼?」、「我希望我心中的正義和覺得美好的東西可以實現,當然PAELLAS也有PAELLAS的正義,可是我心中的正義如果沒有辦法實現的話,我身為音樂人會因此死去,這件事讓我很痛苦,如果不尋找別的出口來表現,我會很痛苦。」

MATTON透露,在當初選擇以音樂維生之前,覺得音樂人很自由,讓人羨慕,可以選擇自己喜愛的事物維生,「這應該是很棒的事,但不知何時開始卻變得不是如此。」對MATTON而言,PAELLAS=他的樂團=他自己,但也是因為這樣,要上舞台漸漸讓他變得痛苦、身心都受到煎熬,「可以一直堅持到現在是因為有樂迷們的支持,否則根本不可能持續到現在,真的很感謝大家。」

MATTON在不久前才發表和 YOUR ROMANCE 的 inui、TiMT 以及過去 PAELLAS 的支援樂手 Msd. 組成新團「 PEARL CENTER」,或許會有人認為是因為「 PEARL CENTER」的組成才讓PAELLAS解散,不過關於這點,MATTON也說:「其實PEARL CENTER一年前就已經開始在活動了,只是因為諸多問題而沒有公開。PAELLAS的每個人心中也都有各自的正義,對每個人來說那也都是對的,只是我們的正義不一樣,正是因為理解了這點,所以才另尋他處來實現我自己的正義。

他並透露其實原本想過改變樂團的體制,讓 PAELLAS 得以繼續活動,但是最後大家討論後覺得「如果要這樣的話不如解散」,因此在全員討論後做此決定。

樂團是人做的,如果人與人之間的價值觀不同,方向就會沒辦法一致,這沒有辦法說謊。後來也發現其實我們本來就很不一樣,只是處於一個平衡的邊緣。人與人的價值觀是否合拍,這對我來說非常重要。我不能否定他人的價值觀,但我們的音樂性真的不一樣,如果要說各人心中的重要best 3,那也全都不一樣,所以我覺得不止對我來說,對團員來說,要繼續下去也很痛苦,彼此都很疲憊。他甚至說其實在這一年,幾乎都沒有和團員說任何話。

不過MATTON也說,由於在成立 PEARL CENTER之前,他只組過PAELLAS這個樂團,樂團是一個人無法做到的,所以可以做樂團,對PAELLAS的大家很感謝,也覺得自己很幸運,雖然最後變成這樣,但還是很感謝大家。

關於今後在 PEARL CENTER 的活動,MATTON認真地說:「要做的話就想要成功,不能成功的話就太痛苦了,那就沒有夢想了不是嗎?所以我會賭上人生努力可以的話,希望大家能夠支持我。說真的,如果我沒有大家的支持就絕對無法繼續下去的。」,他並表示希望PEARL CENTER可以持續做下去,大家一起獲得幸福、追求成功,希望五年、十年後大家可以笑著。

至於成功是什麼?他認為是可以抬頭挺胸說「我以音樂維生」、可以有自信地認為透過自己的作品和演出,讓樂迷們感到幸福。

關於PAELLAS最終場演出,MATTON也在樂迷們的建議下,告知會和經紀人商量是否可以推出DVD或LIVE CD。至於是否會在 PEARL CENTER 上演奏PAELLAS的曲子?他表示因為那是和PAELLAS的團員做的曲子,所以不會在 PEARL CENTER 上演奏。

最後MATTON再次向大家道歉,同時也非常感謝大家,「原本以為會被罵的,可是謝謝大家的包容和理解,雖然大家向我說謝謝,但是我才要反過來和大家說謝謝,有開直播太好了,從大家的回應中,我又得到了力量。」

 

PAELLAS
PAELLAS

 

編譯:迷迷音 / 照片:浪漫的工作室

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/