【迷迷現場】PAELLAS 再度來台 讓人沈淪的迷幻浪漫

綾野剛 也曾公開表示讚賞的日本樂團 PAELLAS ,繼去年底來台參加「日曜live」之後,於7月19日帶著新專輯《sequential souls》再次來台,在台北THE WALL開唱。演出當天特地邀請到台灣詞曲唱作人 LINION 擔任開場嘉賓, LINION 除了感謝主辦單位「浪漫的工作室」的邀請之外,也透露之後預計會推出新專輯。

眾所期待之下, PAELLAS 一上台,主唱MATTON即以中文向大家打招呼道:「你好。」;然而下一秒沒想到竟以<Pray For Nothing>做為序幕。近乎清唱的方式展開,迷幻聲線在整個會場無限迴盪,瞬間擄獲在場所有樂迷。不少音樂人總需要經過兩、三首曲子後演出表現才能進入佳況;除了台上表現之外,由於入場人數的多寡以及溫度等等環境的因素也多少會影響到音響狀況,因此前兩首曲子也常常是音控調整的過渡期。因此聽到 PAELLAS 如此有勇氣以這般歌曲作為開場,更加顯現MATTON唱功之高強。

接連送上新曲<Horizon> 、<Ride>、<Together>……等歌曲,中間除了「謝謝。」以外幾乎沒有多餘話語。轉換之間,台下大喊:「超喜歡!」、「好帥!」,讓MATTON靦腆地笑著道謝。

除了令人沈醉的聲線之外,MATTON恣意搖擺的姿態也讓人看得入迷。只見他又是滑步又是各種扭腰搖擺,眼神間透露著點性感,讓全場紛紛淪陷其中、隨之舞動。尤其是唱到<Weight>時,MATTON更隨著歌詞舉起雙手在頭旁比了惡魔角,意外的可愛舉動也讓人留下深刻印象。

<Weight>結束後,MATTON率性下台,留下樂器隊帶來<Airplane>。同時身為never young beach一員的吉他手阿南,那帥氣乾淨琴音帶出的solo將聽者深深吸入其中。而後再次迎來MATTON上台演唱,<Echo>、<Shooting Star>、<Orange>、<Over The Night>,一首接著一首營造出比起前次演出更加細緻迷幻而深富毒性的空間。

熱烈安可呼聲中,MATTON眼角帶著笑意宣告:「大家好熱烈啊!我們會演兩首曲子,謝謝。」送上<Seachlight>和<Anna>。「晚安,下次見!拜拜!」轉身離去的MATTON,留下樂器隊session結束了這晚的演出。

PAELLAS
PAELLAS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LINION

 

 

 

© MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

報導編輯:迷迷音 / 照片:迷迷音