[迷迷音樂]日本嘻哈靈魂天后 AI 與 頑童 MJ116 聯手出擊譜新曲 < You Never Know feat. 頑童MJ116 >

2019年11月迎接出道20週年紀念的嘻哈靈魂歌姬AI新型企劃啟動!以 AI 為軸心,透過音樂跨越國境的5大陸合作企劃第一彈,與台灣最具影響力的嘻哈天團 頑童MJ116 合作,以HIP HOP之名跨越國境的和平聖歌,新曲<You Never Know feat. 頑童MJ116>完成,8月9日數位上架發行。

現今由於數位串流以及SNS的普及,使得音樂更加無國界化、越來越多亞洲歌手之間跨刀合作,不想只侷限於日本,希望能與亞洲音樂人合作的AI,在詢問了台灣的友人「現在台灣當紅的歌手是誰?」時,得到了「要是和頑童MJ116合作絕對是最棒的!」答案,首先獲得推薦的是由E-SO(瘦子)、Kenzy (小春)以及Muta(大淵)組成的頑童MJ116。AI在欣賞了頑童MJ116的作品之後,自己也被其擁有的才華所吸引,進而提出合作邀約,而頑童MJ116也知道AI,便很爽快的回覆了「請一定要一起合作!」。之後雙方以郵件、LINE、以及視訊進行製作討論,作曲方面則起用了日本嘻哈新銳製作人VaVa負責,AI也特別前往台灣,在頑童的錄音室進行錄音,完成這首「You Never Know feat. 頑童MJ116」新曲。

AI隨後也將在8月17日、18日演出SUMMER SONIC 2019音樂祭,頑童MJ116也將首次登日站上SUMMER SONIC 2019音樂祭的舞台擔任AI的嘉賓,兩組人會擦出怎樣的表演火花令人期待。


<AI感言>:

“頑童MJ116真的很帥!3人之間的調和真不是蓋的。”

當我在視訊電話裡表達了「雖然世界發生了許多事,但我想用共同創作的音樂來創造和平。」這樣的訊息時,他們也非常同意我的想法。藉由這次合作的契機,我希望世界上的人們都能夠好好相處。當我到他們台灣的錄音室一起錄音時,雖然語言不通,但能感覺到我們的心意果然是相通的呢!

 

<頑童MJ116 Profile>:

原先各自以饒舌歌手身份活躍的E-SO (瘦子a.k.a冒險王)和Kenzy(小春 a.k.a第一名皮條客)於2004年結成早期的兩人頑童,之後再加上E-SO的兒時玩伴Muta(大淵a.k.a亞倫狄龍)才成為現在的型態。三人三色的聲音,用毫無修飾最簡單最直接的饒舌來訴求,站在邊緣融合最前端的流行趨勢,唱出許多現代年輕人的心聲是3人的魅力。團體名「MJ116」的由來,MJ就是木柵,116則代表木柵文山區的郵遞區號。


 

© MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

編輯:迷迷音/ 照片:環球音樂