【迷迷現場】 瑞典民謠詩人 José González 二度來台 帶來如夢般的夜晚

來自瑞典的民謠詩人 José González 於7月12日二度來台,在台北Legacy開唱。與三年前來台的樂團編制不同,這次 José González 以吉他獨奏的形式征服全場。

開場邀請到 Misi Ke 柯泯薰 擔任共演嘉賓, 柯泯薰 同樣以單人自彈自唱的形式上陣。細膩而極具能量的歌聲迴盪在寬大的會場中,將所有人吸入其音樂世界中。「這是一種美夢成真的感覺。當我第一次聽到José的音樂,覺得好棒喔!這世界上有這樣的音樂!當時想著如果可以幫他和音的話一定很不錯、可以跟他合作的話一定很不錯,沒想到現在竟然可以站在這,真的覺得好不可思議。」柯泯薰 帶著興奮的語氣說道。

輪到 José González 上場,獨自一人抱著一把吉他在舞台中央唱著,<With the Ink of a Ghost>、<Stay in the Shade>一首接著一首,幾乎沒多說甚麼話語,僅說了句「謝謝,很高興可以再回來。」。背景黑底白色線條的插畫簡單卻顯得可愛而有詩意。雪花紛飛,藍色的光自下方染上舞台,讓人彷彿身處北歐雪之國度一般。

然而唱到<Teardrop>時,紅光如火紅的太陽般照耀全場,背景插畫也敵不住如此熾熱的能量而從黑夜反白成一片光明,讓人不禁對一人自彈自唱的表現幅度感到讚嘆。臉上漾著笑意,舉起一只小杯來用中文說了:「乾杯!」, José González 接連送上<Leaf Off / The Cave >、The Beatles的<Blackbird>以及<Line of Fire>等曲目。

「謝謝你們來到這裡,剩下兩首曲子,謝謝台北。」最後以<Stories We Build, Stories We Tell>和<Killing for Love>作結。後方螢幕上不知何時換成了兩隻對望的鳥和單眼圖騰,迎接著演出尾聲。

安可曲帶來<Crosses>、The Knife<Heartbeats>以及<Down the Line>,「 謝謝你們下次見。」, José González 向台下送上飛吻、鞠躬下台,結束了這如星夜般涼爽而閃耀的夜晚。

 

José González
José González

 

 

 

Misi Ke 柯泯薰
Misi Ke 柯泯薰

 

文:迷迷音 / 照片:whosdandan

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

 


 

延伸閱讀