【迷迷現場】 JAPAN JAM 2019 亞細亞功夫世代 ( ASIAN KUNG-FU GENERATION )壓軸演出超狂熱

2019年5月4日(六)野外音樂祭「JAPAN JAM 2019」於千葉市蘇我運動公園開跑。 JAPAN JAM 自2010年至今已舉辦第十次,然而在千葉市蘇我運動公園則是第三次。「各會場容納人數三萬以上」、「各舞台移動時間僅需1分鐘」,今年以這兩大特色引來超過11萬人的參戰,而第一天及第三天的入場券更在開演前銷售一空。

擔任這次JAPAN JAM三天演出最大壓軸的是 亞細亞功夫世代 ( ASIAN KUNG-FU GENERATION )。寧靜的會場中響起吉他聲,一開場即送上收錄於最新專輯中的曲目<UCLA>,悠閒的節奏營造出令人放鬆的空間。「晚安、我們是 亞細亞功夫世代 ( ASIAN KUNG-FU GENERATION )。大家請自由享受!」主唱後藤正文向大家溫柔地打招呼,接著唱起<ホームタウン>。

「十連休結束了呢。不過十連休的最後,大家選擇留在這裡,真的非常開心!謝謝!」後藤的一番話迎來全場熱烈的掌聲。「不舉起手來也沒關係,只要展現很棒的表情就夠了!大家請自由地享受,不需要學任何人,照著自己的方式享受就好了!」如此話語引起台下碩大的迴響。樂團接著送上<Re:Re:>。

隨後, 亞細亞功夫世代 ( ASIAN KUNG-FU GENERATION )帶來「鋼之鍊金術師」第4期片頭曲<リライト>,台下響亮的合唱增添了曲子的豐富性。演出中「音樂祭中常有一種人啊,會覺得已經聽到 亞細亞功夫世代 ( ASIAN KUNG-FU GENERATION )的<リライト>了、所以準備回家吧,有這種人對吧。這種人啊,門口有REWRITE警察,大家會被逮捕喔。所以不可以回家喔!」聽到這段話讓全場爆笑不停。而後從「芽生えてた感情切って泣いて(切斷萌芽的感情而哭泣)」的接唱開始,接回曲子。「慢慢變小聲吧?」大家隨著後藤的指示慢慢壓低音量,最後後藤乾脆對嘴假唱,再次引發全員大爆笑。「那麼現在發出前所未有的巨大音量吧!」這才又迎來超盛大的合唱。

曲子結束瞬間立即進到<Easter / 復活祭>,讓現場溫度又再升高。隨後帶來2010年漫畫改編真人電影「手拉你」主題曲<ソラニン>以及樂團超人氣代表曲<君という花>,再次迎來滿滿大合唱,營造幸福滿溢的氣氛。「無法用言語簡單表達,我們真的好幸福!謝謝!」向台下道謝後,送上最後一首曲目<ボーイズ&ガールズ>。

全場亮起手電筒來呼喚著安可, 亞細亞功夫世代 ( ASIAN KUNG-FU GENERATION )終於再次現身演唱新曲<解放区 / Liberation Zone>,「黃金周雖然結束了,但我們的人生還沒喔!」留下一句帥氣名言,為JAPAN JAM 2019畫下完美句點。

 

亞細亞功夫世代 ( ASIAN KUNG-FU GENERATION )
亞細亞功夫世代 ( ASIAN KUNG-FU GENERATION )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:株式会社ロッキング・オン・ジャパン

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

 


 

延伸閱讀