【迷迷現場】 JAPAN JAM 2019 [ALEXANDROS] 首次公開演唱新曲

2019年5月4日(六‧祝)野外音樂祭「JAPAN JAM2019」於千葉市蘇我運動公園開跑。JAPAN JAM自2010年至今已舉辦第十次,然而在千葉市蘇我運動公園則是第三次。「各會場容納人數三萬以上」、「各舞台移動時間僅需1分鐘」,今年以這兩大特色引來超過11萬人的參戰,而第一天及第三天的入場券更在開演前銷售一空。

第二日的壓軸是知名樂團  [ALEXANDROS]  ,明明還沒開演,舞台卻早已被滿滿的人潮包圍,直到團員們終於現身的那一刻,會場更是被尖叫聲淹沒,可見其人氣之高。

以<Starrrrrrr>揭開序幕, 嗨曲連發,讓現場溫度節節高升,有如祭典般熱烈。「我不知道其他團怎麼樣,可是我們團大家可以放聲跟著大唱也沒問題!」主唱川上洋平大喊道,接連送上爆曲<Girl A>、<Mosquito Bite>,讓台下完全暴動。

「我們可以唱新曲嗎?今天是第一次公開演唱!」聽到川上的話讓全場騷動興奮。「雖然是新曲,可是大家可以一起唱嗎?先來練習一下好嗎?」話才說完,川上就直接清唱起了新曲<Pray>片段。純粹而極具力量的歌聲抓住了在場所有人的心。「超棒!大家記得了嗎?真是厲害!」川上笑著說道,台下聽了也不禁笑著大力鼓掌。這首曲子作為《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》日本版主題曲,描述了壯大的世界觀,但同時卻也溢著悲傷。

以電影《明烏(あけがらす)》主題曲兼ASAHI啤酒廣告配樂的<ワタリドリ>作為安可曲目,熟悉的旋律響起,川上嘹亮的歌聲傳遍全場。歌詞中描寫為了實現自己的夢想,要以更高處為目標,就像是候鳥(ワタリドリ)一樣展開旅程,充滿了律動感的旋律將氣氛帶至最高潮,全場大合唱迴盪,為整天演出做了最棒的結尾。

 

 [ALEXANDROS]
[ALEXANDROS]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:株式会社ロッキング・オン・ジャパン

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

 


 

延伸閱讀