【迷迷現場】METROCK 2019 WANIMA 「因為是壓軸,所以我們打算要唱三萬首曲子!」

日本春季戶外音樂祭「 METROCK 」(全名為:Metropolitan Rock Festival),今年也分東京和大阪兩個會場舉行,東京場於5月25日、26日在新木場若洲公園展開。

作為 METROCK 2019 東京場壓軸演出的是來自熊本縣的 WANIMA 。舞台上還放了兩隻身穿花襯衫的熊本熊,與樂迷們一起享受熱血的派對。

背景秀上大大的團名 WANIMA ,黃色燈光亂射,團員們還沒登場,光是輕快的BGM響起就足以讓全場瘋狂。團員們就定位後,主唱兼貝斯的KENTA深吸一口氣便立刻以爆曲<THANX>席捲全場。KENTA大喊「 METROCK2019 東京篇的最終日, WANIMA 和大家一起~」,全場便不約而同的接著大喊「開始了!」。「擊掌!擊掌!」台下不分你我相互擊掌、喧鬧,讓會場瞬間融為一體。

「日本第一最愛METRO的樂團!謝謝!」接著送上歡樂的<OLE!!>,讓全場樂迷瘋狂舞動。「因為是壓軸,所以我們打算要唱三萬首曲子!剛才擔心壓軸會不會大家都回家了,但大家都留下來。」接著KENTA用唱的問樂迷們「經過這兩天朋友增加的人?已經想回家的人?」,聽到台下瞬間無聲讓KENTA抱怨:「怎麼都沒人回應啊?!」,引起全場爆笑。

「還能大聲歌唱嗎?」,接著唱起日劇『警察之家』主題曲<アゲイン>,激昂的節奏讓情緒更加高漲。而後由鼓聲直接接到<昨日の歌>,慫恿著台下一同吆喝,極具速度感的曲子讓歡樂氣氛不斷擴散。「SHAKE SHAKE SHAKE!」大家大聲吶喊迎來<Japanese Pride>,最後KENTA的厚實長音傳向遠處,回聲在會場中蕩漾。「METROCK很棒,所以心情也跟著變好」,KENTA將<いいから>加上了METROCK,台上台下互相較勁喊聲,KENTA激動的在台上跳躍,最後更直接躺在地板。

「好像有點衝過頭了,先來深呼吸一下好了!來囉~汗臭味好重阿…」KENTA讓全場大爆笑。接著到了鼓手FUJI的模仿秀,以長渕 剛的語氣說到:「最近愛上某人的聲音,因為獻唱他的歌給大家。」,話一說完便用長渕的聲音唱起 愛繆 的<マリーゴールド>。FUJI高歌完還不忘用長渕 剛的口吻提醒大家:「在場大概有兩萬人吧?拜託不要放推特~接下來回到WANIMA吧!讓我們帶來<ともに>」搞笑的橋段連KENTA也忍不住說:「我覺得情緒轉換不過來。」,FUJI便說道:「靠氣勢就可以了啦!」,笑歪全場。而後樂迷們一同瘋狂跳躍迎接<ともに>。

「還行嗎?超舒服的!」KENTA大喊後一連帶來<渚の泡沫>、<オドルヨル>等爆曲。大家跟著團員們的慫恿瘋狂大喊、使勁的舞動,KENTA更是興奮的在地板翻滾。「大家有沒有忘記東西?如果發現別人的手機之類的記得馬上放自己口袋~」,KENTA的建議讓FUJI忍不住吹哨吐槽。

「兩萬首曲子中,終於只剩兩首了。」害的全場哀聲遍野。KENTA繼續說道:「謝謝大家留到最後!雖然明天就會一如往常,但明天休息也沒關係,全部當作是METROCK的錯吧!之後也想跟著大家一起走下去。」。

倒數第二首<1106>,在開始前KENTA開始像發聲練習一樣尋找著音準,邀請大家一同合唱,偌大的回音傳到無邊無際的星空。而後無縫接軌的送上<シグナル> ,KENTA厚實而飽滿的清唱聲更是傳遞會場的每個角落。「祝大家明天有個美好的一天!安可!安可!」KENTA自己喊安可,加碼送上<Hey Lady>及<BIG UP>,全場的合唱聲讓大家的心情合而為一。

「回家小心呦!此時此刻, METROCK2019 音樂祭正式結束!」KENTA的大喊為今年的METROCK做最棒的收尾。

WANIMA
WANIMA

 

 

 

 

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:岸田哲平 / 照片提供:TEAM LIMITED

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

 


 

延伸閱讀