【迷迷現場】9mm parabellum bullet 15週年免費公演東京場 樂迷熱情吹散烏雲

9mm parabellum bullet 於4月13日(日)在日比谷野外音樂堂舉辦 9mm Parabellum Bullet 〜15th Anniversary〜『東⻄フリーライブ』免費公演的東京場。才開搶不到五分鐘即銷售一空,甚至於開搶當天緊急追加第二場的名額。

9mm Parabellum Bullet
9mm Parabellum Bullet 東京會場

 

第一部的開場隨著激昂BGM響起, 9mm parabellum bullet 的旗幟緩緩於舞台後方升起。團員們隨著大家的歡聲一一登場。鼓聲一下,立刻以<Living Dying Message>及<Survive>引來全場興奮呼喊。接著無縫接軌唱了。到了<Cold Edge>,前奏才下全場立刻有默契的接在鼓聲之後拍手吆喝,主唱菅原的煽動之下讓會場更加升溫。而後節奏加速,帶來充滿速度感的<カルマの花環>。

「今天天氣有點厲害…之後似乎會更厲害呢…」看著烏雲密布的天空有感而發的菅原讓全場不禁大笑。「大家可以把烏雲給吹散嗎?行嗎?」,台下紛紛以掌聲及歡聲回應,而後進到<Everyone is fighting on this stage of lonely>,快慢節奏交錯,厚實的嗓音讓曲子充滿了壯闊感。而後一連帶來<We are Innocent>及<黒い森の旅人>。

「今天這場免費公演之後會出DVD!感覺先講一下比較好吼?」聽到菅原的發言讓樂迷們不禁拍手叫好。「很感謝今天聚集而來,我們今年九月會出新專輯,也會有巡迴,期待再相見!」菅原講到一半吃螺絲,於是自掌嘴巴說到:「剛才有蟲子跑進嘴巴裡了,不愧是野音~」讓全場充滿笑聲。

接著在菅原的慫恿下,大家興奮大喊,迎來<名もなヒーロー>。接著更是無縫接軌的唱起<Discommunication>,樂迷們精準無誤的跟著鼓點拍手,讓會場充滿強烈的一體感。之後的<Termination>及<新しい光>更是引來全場大合唱。一小時的演出一轉眼就結束,最後以一首安可曲<(teenage)Disaster>,結束了第一部的演出。

天色漸暗,第二部與第一部的構成大同小異,但黑夜突顯了燈光效果,營造出與第一部截然不同的氛圍。此外也將第一部的<カルマの花環>、<We are Innocent>、<黒い森の旅人>,三首曲子依序更改歌單而成<キャリーオン>、<モーニングベル>及<カモメ>。

今晚降雨機率高達80%,部分樂迷也穿好雨衣做足準備,然而直到最後一刻都維持舒爽無雨的天氣,讓菅原興奮的大喊:「我們贏了呢!多虧有大家才能讓烏雲退散!」,開心的歡聲充滿全場。

隨著東京場免費公演的結束,接著將於一週後的4月21日(日)在大阪城野外音楽堂舉行關西免費公演。 9mm parabellum bullet 十五週年計畫聲勢浩大,令人期待他們的今後動向。

 

文:迷迷音 / 照片 :迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/