【迷迷專訪】Crossfaith 本週來台開唱 透露可能會演新曲

從2012年起多次來台演出專場和音樂祭的 Crossfaith  ,將於本週末攜新作《Ex_Machina》強勢登台開唱。在台灣公演前夕,貝斯手Hiro特地接受了迷迷音的訪問。

日本語バージョン

ー Crossfaith 最近有為電視動畫『蒼天之拳 REGENESIS』演唱主題曲<Soul Seeker>,想請問這次是依照動畫的世界觀來寫的嗎?還是依據自己的想法和經驗寫成的呢?

去年推出的《Ex_Machina》在作曲過程中,Kazuki有寫了一些曲子作為庫存,而後我們得到這個與『蒼天之拳 REGENESIS』合作的機會,因而進一步開始編曲,然後加上 Ken 經過縝密思考後得出的歌詞而生成的曲子。

ー請告訴我們最近熱衷的動漫。

日本有位異端漫畫家名為「山野一」,他的作品多以貧窮、差別為題材,風格偏於反社會,以他的作品《混沌大陸Pangea》、《四丁目的夕陽》為首,包括蛭子能收、根本敬等80年代《月刊漫畫GARO》相關的畫風犀利的漫畫家我最近都很有興趣,最近都在接觸這些漫畫。(註:《月刊漫畫GARO》以前衛與另類漫畫為主,為了維持自由度,在營運上變得無法付稿費給作者,然而由於創作自由度高,因此仍受到眾多作家與讀者的支持,許多重要作品皆由此出道)

 

ー最近 Crossfaith 遠赴澳洲參加戶外音樂節「UNIFY Gathering」,這過程是否有發生甚麼特別的事情可以跟我們分享的嗎?

我們的演出結束後,正要去休息室的途中,遇到從以前到現在都十分憧憬的樂團Underoath的團員向我們搭話。雖然他們的演出是在晚上,然而他們全團卻特地來到觀眾席看我們在傍晚演出,還跟我們說「今天也演得很不錯喔」,讓我感觸很深。

 

ーCrossfaith 曾與諸多國內外樂團共演,請問今後有特別想和哪個樂團合作呢?

Deftones。

ー請告訴我們最近特別注意的樂團。

Karnivool(AUS)、Injury Reserve(US)、Age Factory(JP)。

 

 

 

 

ーMETAL對 Crossfaith 而言是甚麼。

是 Crossfaith 初期的核心,現在則是表現我們自己很重要的要素之一。

 

ー請問對台灣有甚麼樣的印象呢?

職棒、還有女孩子都很美。(笑)因為我們只去過台灣四次,所以希望今後去台灣時能更深入了解台灣的文化和人。

 

ー這次台灣公演預計呈現甚麼樣的演出?

為了這次亞洲巡迴,我們認真做了許多準備。台灣是巡迴首站,說不定會有首次呈現的演出或曲目,所以敬請期待。

 

ー請對迷迷音的讀者說一段話。

久違地在台灣的live houseu演出,所以對於可以在那邊看到大家的臉、感受到大家的熱情,感到非常期待:)

 

Crossfaith
Crossfaith

 

【演唱會情報】

「Crossfaith EX_MACHINA World Tour 2019 ASIA – Live In Taipei 」

日期:2019.2.24 (日)
時間:開演20:00
地點:台北 Legacy
售票系統:KKTIX
售票頁面:https://funpack.kktix.cc/events/crossfaith2019taipei

票價:

超級限量VIP : NT$ 3500

(購買VIP票卷的觀眾可享有①優先入場②參加演出後的簽名會③團體合照④團員簽名海報,詳細內容請留意之後公告)

一般:NT$ 2,200 (預售票) / NT$ 2,500 (當日票)

主辦:Funpack Entertainment

協辦:我愛工作

文:迷迷音 / 照片:我愛工作

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/