【迷迷現場】R指定 和 ミオヤマザキ( MIO YAMAZAKI ) 聯手共演 一日限定樂團「M指定」、「マモヤマザキ(MAO YAMAZAKI)」驚喜呈現

R指定 和 ミオヤマザキ ( MIO YAMAZAKI ) 於2019年1月19日在ZeppTokyo聯手合辦「お台場心中」公演。時間一到,紅光隨著重節奏的音樂閃動,大家也自然的開始跟著拍手,迎接團員們的一一登場,最後刺眼的閃光讓舞台瞬間全白,此時mio緩緩拖著メンヘラウサギ的メンちゃん走出舞台。

待mio將兔子放好,鼓手Hang-Chang隨即配著音樂敲打鼓棒,並不斷的加速,以<女子高生>讓全場瞬間瘋狂。大家跟著強烈的節奏盡全力跳躍、甩頭,藍紅光上下轉動讓場面更是狂熱,最後「このまま(歌詞)」的餘音尚未消停,「我們是 ミオヤマザキ ,開始啦!」mio簡短的問候,直接帶到下一首曲子<正義の歌>。到了副歌,「我再說一次,給我去吃屎!(歌詞)」mio用輕蔑的語氣大喊後,讓台下更加沸騰,每個人都忘我的折腰、甩頭,最後全場亮起白光,在鼓聲中結束。

瘋狂的情緒尚未平復,緊接著下一首曲子<un-speakable>,從上而下射出的紅綠光束在舞台上跳動,mio慫恿大家一同打拍子、一同折腰。接著在藍、粉光交錯之中,不知不覺進到下一首曲子<鋲心全壊ガール>,彩色燈光中,白光不時閃爍,mio帶著大家大喊大叫,台下也跟著隨旋律做動作。

鈴聲響起,引來台下一陣騷動,mio換上麥克風架,白光持續閃爍,迎來<メンヘラ>,全場一起大合唱,最後mio跪著大喊「去死吧!(歌詞)」,台下的歡呼聲中,被白光佔據的舞台留下團員們的剪影,mio比愛心並說了聲謝謝後,舞台再度暗下。

大家大喊著團員們名字,被藍光包圍的舞台,略帶哀愁的吉他默默出聲,mio深吸一口氣開始唱起<絵空事>,藍光束隨著mio厚實的嗓音向外擴散再慢慢收回,舞台漸漸亮起橘光,剩下剪影的舞台讓曲子更顯哀傷。最後一聲吉他餘音收回的瞬間,舞台隨之暗下。下一首<ふたりぼっち>,mio坐在舞台上唱,大家跟著節奏揮手,整首曲子在鋼琴聲中結束。

等待大家整理好情緒,溫柔的吉他背景音樂中,「PM5:32。今天不是平常的スレ(演出),而是期待已久的“お台場心中”。再次自我介紹,我們是 ミオヤマザキ 今天請多多指教!」mio簡單的打完招呼後繼續說到:「這是2019年在東京的第一場演出,因此先讓我們跟大家說聲新年快樂!」,台下也紛紛互道新年快樂。「大家還有活力嗎?但今天會死掉呦」mio的發言讓全場充滿笑聲。

「今天是跟 R指定 的共同計畫,覺得2019年第一場共同計畫能跟 R指定 合作真的很棒!不論在音樂或是私下的相處都很喜歡 R指定 。如果可以,想要一起去死,沒問題吧?對這樣的我們來說今天是很重要的一天,是我們發行迷你專輯的日子。這次的發行限定一萬張,沒想到在發行日前就已預購一空,多虧大家的支持,一萬張已全數完售!雖然在CD店可能就聽不到,不過透過Itune、Spotify等APP還是能聽到我們的新專輯,請大家一定要聽聽看!只要活著就會遇到很多事,我想不論是我們、 R指定 或在場的大家都一樣。過完2018年,現在是2019年,大家都在問今年有什麼抱負,但我沒特別的想法,每天光是努力活著就已經精疲力盡。有人說努力就能成功,相信就會成真,但我從不這麼認為。我只相信活下來經歷種種事情,就可能會看到些什麼,因此我一直站在這個舞台上歌唱。雖然比起其他人的想法可能有點遜色,但這也是大家聚集在這裡的理由吧!我們和 R指定 彼此激勵,希望能更上一層樓,因此朋友圈不大的我們能和 R指定 成為好朋友真的很開心。此外也很感謝在這裡的大家,今天就僅只於此,因此我們會用最棒的組合來展現出最棒的演出!請大家好好享受其中!」mio語畢,便隨即進入後半戰。

吉他聲才剛停歇,<Dawn of the Felines>的前奏便席捲而來。藍綠光輪轉,白光不時閃爍,大家隨著音樂擺動、跳躍。當曲子最後一聲收回的瞬間,鼓聲的重拍一下,「後半戰開始啦!給我甩頭!」mio帶著大家拍手進入<CinDie>。紅白光亮暗交錯之中,大家跟著鼓聲的重拍與mio一起大喊「HEY!HEY!」、折腰。最後mio強而有力的長音響徹整個會場,令人不禁起雞皮疙瘩。

在白光滿溢的舞台,鼓聲響起,接著貝斯的獨奏跟著加入。「大家給我甩頭!集體自殺吧!」mio大喊,開始了地獄般的曲子<バカアホマヌケシネ>。mio率著大家一起甩頭,「今天大家是要來集體自殺的吧!再說一次可以嗎?大家變瘋狂吧!還不夠!」mio的慫恿下,全場不受控的瘋狂折腰。「有人第一次做甩頭的嗎?不愧是大家,每個人都會呢!想看看指定男女有多少能耐呢,你們很常在SNS上說ミオラー(ミオヤマザキ樂迷暱稱)都不會甩頭不是嗎?但你們也沒多厲害嘛!再來一次!」受到mio挑釁的指定男女不甘示弱的奮力甩頭。

「我想日常生活中很多人有討人厭的上司,但不能大罵去死;可能有些女生覺得男朋友很冷淡,但罵他去死可能就會分手。我們在這裡就是幫大家把這些怨氣全部發洩出來,大家也是因此才聚集在這裡的不是嗎?全部給我在這邊吐出來!」mio的話讓全場產生共鳴,每個人都忍不住一吐為快。「還是有些人沒甩頭,感覺還是不夠嗨呢。只好找來幫手,讓我們歡迎R指定的主唱マモ!」被mio請來助陣的マモ大吼「大家還活著嗎?你們是為了集體自殺而來的吧!全部給我跟上阿!」,不論台上台下都陷入瘋狂。

マモ離開舞台後,鼓聲強勢帶著大家到下一首曲子。「今天還很漫長,絕對不會讓你們輕易回去!把全部事情都拋諸腦後,給我死命的甩頭吧!」mio話一說完便開始了<斎藤さん>。藍白光轉動,mio左右揮手,並和大家一起奮力折腰,台下也跟著搭肩左右搖擺一邊唱著「NA~NA~NANANA~NANANANANANDE」,讓場面充滿活力。

「今天真的很開心,後半場也請大家開心的玩!」接著迎來最後一首曲子<Que sera sera>。紅光亂射的舞台,「全部一起甩頭!」mio帶著大家最後衝刺,充滿速度感的節奏中大家奮力折腰。曲子結束後,舞台被刺眼的白光壟罩,mio比了愛心後便再度拖著兔子從舞台離去。

小歇片刻,輕柔的BGM中, R指定 的團員們一一登場,台下的呼喊幾乎蓋過了琴聲。待團員們就定位,鼓聲一下瞬間改變全場氣氛,大家跟著重拍的節奏開始奮力折腰。「給我跟上!」マモ大喊後便開始了<予言>,大家隨著略帶詭譎的旋律比手勢、嘶吼。

「東京全員,給我跟上!」刺眼的紅光中,鼓聲開始了<-ZANGE->,全部人不分台上台下激烈的甩頭。接著無縫接軌<青春はリストカット>,「甩頭!」マモ一聲令下,台下隨著音樂拍手、甩頭,唱到了「青春はリストカット(歌詞)」大家更是大喊「割腕!(リストカット)」。曲子才結束,會場立馬被台下的吶喊聲填滿,大家興奮的跳著呼喊團員的名字。

「聲音好小聲阿!好小~聲~~東京還活著嗎?」マモ的慫恿讓全場的呼喊聲更是震耳欲聾。「東京還活著嗎?你們還醒著嗎?歡迎大家來到這裡,我們是第二棒的 R指定 ,請多多只教!這次跟mio是第一次的對盤,ミオラー的大家也在嗎?剛才的表現超帥!」聽到マモ的誇獎台下一陣興奮。接著マモ繼續問到「指定男女!你們不會輸給他們吧?」看了台下的反應マモ失落的說「恩…輸了」,讓大家不禁大笑。

「今天和mio的對盤,不論是指定男女(R指定樂迷暱稱)或是ミオラー,希望大家能好好相處,盡情享受。」マモ話才說完,鼓聲將熱度瞬間提升,マモ大喊著「東京,你們行不行啊?讓我聽到每個人的聲音!」,閃爍的白光中,大家揮拳大喊「嘿!嘿!嘿!」,開始了<喪失-soushitsu->。到了副歌大家齊聲合唱,強烈的一體感讓人忘記今天是對盤。

接著節奏一轉,接連投下<EROGRO>及<規制虫>。「HEY!HEY!HEYHEYHEY!聽不到聲音阿!東京!」隨著マモ的慫恿,大家時而揮毛巾時而折腰,到了副歌更一起合唱,玩的不亦樂乎。最後「呼喊吧!」台下開始大喊著團員們的名字。

稍作休息後,盤腿坐在舞台上的マモ開始說道:「東京還活著嗎?會場好像太涼爽了?你們都沒流汗欸,都沒認真玩嗎?台上台下的溫差大概快差了十度吧?這次的衣裝不知道什麼材質,一流汗褲子就整的貼住,緊貼到內褲無處可逃,整個陷進去…你們也淪陷了嗎?」。聽到マモ的話,台下以歡呼聲回應。

「剛才也有提到,今天有很多ミオラー也在現場,搖滾的氛圍真的不一樣,超帥的!視覺系也有獨特的享受方式,但ミオラー可能很少看視覺系吧?感覺很彆扭吧?恩,這就是視覺系,ミオヤマザキ 能和這樣的我們做朋友真的很開心。這麼一說, ミオヤマザキ 要在橫濱ARENA辦LIVE呢!超厲害的!恭喜!那邊的會場很大,會在橫濱ARENA辦LIVE的都是有名的樂團,所以真的很厲害!這樣的大場需要大家的支持,也希望指定男女有機會也能到場支持!」マモ大推 ミオヤマザキ 後也補充道「我們在12月29日也要在兩國國技館舉辦巡迴的最終場。可能有很多指定男女會去 ミオヤマザキ 的橫濱場,希望大家可以互相支持、Give and Take好嗎?記得把12月29日空下來喲!」,台下紛紛拍手回應。

「對了!忘記講一件事,剛才讓我亂入了 ミオヤマザキ 的<バカアホマヌケクソシネ>~」マモ擅自將歌名加了「クソ」讓大家不禁笑了起來。「聽了那樣的歌大家的精神狀態調適得真好呢。像心靈脆弱的我聽久了感覺會受傷,但大家剛才好帥!於是乎…剛才亂入了 ミオヤマザキ 的場,所以如果 R指定 的場氣氛也很嗨的話或許等一下mio也會出現。但我不~知道呦!」マモ調皮的發言讓台下大聲歡呼。

「對了!mio有自創品牌對吧!叫…under~30?!」忘記正確品牌名「_30」的マモ含糊帶過讓大家瞬間爆笑。「我也有自創品牌,所以互換了衣服。上次沒給成功,所以打算今天給mio,一大袋裡有T恤、帽T、鴨舌帽,在思考要不要把洋裝也放進去,但感覺放了會被罵。結果剛才給他的時候順便問了”我原本要給你洋裝,但今天沒帶,需要嗎?”,不出所料他立馬回答不要…大家很想看吧!應該沒看過mio穿裙子的模樣吼?所以我等等擅自把洋裝寄到事務所好了,搞不好期待會成真?於是…我回送了衣服,就像剛才講的Give and Take,12月29日就請大家多多指教囉!」マモ的發言讓全場笑聲連連。

「大家抱持著集體自殺的決心,跟上來吧!」マモ大喊後,以<あのこ>開始下半戰。採色光束上下轉動,大家盡情跳躍。到了副歌的部分mio緩緩從舞台旁走出,和マモ在染成鮮紅的舞台上飆唱,瞬間引爆現場氣氛。曲子結束後mio鞠躬離開舞台,マモ欠揍的補了一句「你會穿洋裝吧?」,結果mio冷漠的比中指代表回答,讓大家不禁笑出來。

下一首曲子<國立少年‐ナショナルキッド‐>,「大家慢走!」マモ一聲令下,大家一邊甩毛巾一邊左右MOSH,到了副歌大家則張開雙臂開花迎接吉他Z的SOLO,讓場面顯得十分愉快。

「即使不知道曲子也是會甩頭的吧?」接著接到<THE廃人間>,大家隨著マモ的嘶吼聲甩頭、折腰。「一起跳舞吧!」全場蹲下甩頭並合唱,貝斯七星和吉他楓互相較勁,讓氣氛更加沸騰。

「最後一首曲子,東京還行嗎?今天的最高潮,大家可以嗎?指定男女先坐著安靜一下,ミオラー的大家可以嗎?行嗎?」受マモ的挑釁ミオラー不甘示弱的大喊。接著マモ找了第一排的一位ミオラー問「為何你們明明是ミオラー但卻穿著水手服啊?不是指定女子?マモ葛格和mio姊姊喜歡誰?老實說就好,我不會生氣的~マモ還mio?」,聽到ミオラー誠實選擇mio的瞬間,マモ立刻說「去死吧!」,讓全場大爆笑。

壓軸曲<魅惑のサマーキラーズ>,「大家不用在意,開心的跳舞吧!」,台下奮力折腰、做動作,讓場內十分火爆。曲子結束後,「ミオラー和指定男女,你們超棒!謝謝!掰掰~」丟下簡短的一句話,マモ丟下麥克風離開舞台,其他團員們也隨之離開。

在安可聲滿溢的會場,舞台螢幕投影出這次的對盤標題,接著出現了今日限定團「M指定」的字樣,讓大家興奮大叫。M指定的成員包括主唱mio、吉他Z、楓、貝斯Shunkichi和鼓手宏崇,一一介紹完團員們後,出現的團員合照更是引來台下歡聲雷動。

M指定的團員們在影片介紹完畢後,一一穿著mio自創品牌的衣服上台。「我們是M指定,開始了!」mio打完招呼,便以全新的組合唱起<病ンデル彼女>。紅藍光輪轉,大家隨著節奏跳躍,到了副歌台下更是大聲合唱,mio也豎起耳朵仔細聆聽。

曲子結束後,大家開始大喊台上團員們的名字,「聲音好小聲阿!好小~聲~~」mio故意學マモ的台詞慫恿大家,而台下也不甘示弱的更加努力大吼。「再次自我介紹,初次見面,我們是M指定!請多多指教~」mio才講完,台下便立刻以拍手、尖叫聲回應。「恩…其實沒特別想說什麼」mio的發言反而讓台下不禁大笑。接著指名了鼓手宏崇發表感想,結果宏崇只對舞台照明感興趣,mio吐槽到:「所以你在意的就只有燈光照明嗎?」,被mio這麼一問宏崇說道「嗯?等等阿~」結果又被mio不耐煩地問一次「所以你還有其他想說的嗎?還是就這樣了?」,宏崇驚覺苗頭不對,立馬回答「對,沒了沒了!」,讓場內笑聲滿溢。宏崇想了一下又繼續補充道:「不過我覺得很新鮮,因為第一次跟女主唱合作。是女的吧?」,mio想了一下笑著說:「嗯…算是…女的?」, 有趣的問答讓大家再度大笑。接著突然話題一轉「之前彩排的時候,覺得mio素顏比較可愛呢!」宏崇的發言讓台下歡呼聲四起,但卻換來mio冷淡的說:「揍你喔!」,mio接著自爆有人說素顏的時候像柴犬,引來台下一陣騷動,於是mio又說「吵死了,揍你們喔!」,讓大家更是興奮。

接著問起楓的合作感想,楓說到:「很開心呢!但是阿~Shunkichi在旁邊害我覺得不舒服,他靠超近欸」,楓的發言讓mio也不禁笑著說「他可能是想親近你一點吧?」。輪到Z,他說到:「今天能對盤真的很開心,我們就不要在聊天直接繼續唱歌吧?」,擅自想結束MC時間的發言讓台下充滿笑聲。mio認同的表示「雖然只剩幾首曲子,但就開始吧!」。此時想聽聽Shunkichi聲音的楓提議讓Shunkichi發表一下感言,最後又變成楓的自言自語:「Shunkichi的角色設定是不講話嗎?不過他其實是最努力練習的一個呢!重新編製了很多曲子。」

誇獎完Shunkichi後,「雖然只剩幾首曲子,但請大家盡情享受吧!」mio簡短的做了收尾便開始了動畫「地獄少女 宵伽」的片頭曲<ノイズ>。mio深吸了一口氣,極具爆發力的聲音讓人不禁起雞皮疙瘩。藍色舞台上,白光從鼓座後方射出,溫暖的包圍著整個會場。「全部都給我跟上!」mio大喊後立刻進到最高潮的<童貞ハンター>。mio帶著大家一同拍手、揮手,台上台下更是互喊歌詞,相互較勁。曲子結束後「今天很開心,謝謝!」mio拋下一句簡短的話語便離開舞台,剩下台下的呼喊在會場中盪漾。

小歇片刻,舞台後方的銀幕再度亮起,這次登場的是由マモ帶領吉他taka、貝斯七星和鼓手Hang-Chang組成的今日限定團「マモヤマザキ(MAO YAMAZAKI)」。隨著SE<マモヤマザキのテーマ>,穿著中山裝的團員們在掌聲中一一走上舞台。

激烈的鼓聲中,「MOSH!」マモ的一聲令下開始了<愛國革命>。「在場的大家, ミオヤマザキ 、 R指定 ,棒呆了!」マモ大喊後,大家隨著旋律奮力跳躍、折腰。曲子結束後「呼喊吧!」,台下紛紛大聲喊著台上團員的名字。接著場內有如跳針一般的響起「不倫是犯罪」,但這次有別於平常,聲音的主人是マモ,讓全場瞬間陷入一陣騷動。「我們是マモヤマザキ請多多指教!我們一起集體自殺吧!」,換上麥克風架的マモ開始大唱<民法第709条>。到了唸訴狀的經典橋段,只見マモ拿出報紙開始讀起新聞來「上禮拜的賽馬…」讓大家一邊拍手一邊笑得合不攏嘴。マモ把報紙撕得粉碎後,迎來大家一同合唱。最後一齊大跳後,結束了整場的演出。

即使團員們都已離開舞台,直到演出結束的廣播聲出現為止,大家的安可聲仍遲遲不肯停歇。一天之內看盡四團的精彩演出,餘韻仍在耳中徘徊,十分值回票價。

ミオヤマザキ( MIO YAMAZAKI )
ミオヤマザキ( MIO YAMAZAKI )

 

ミオヤマザキ( MIO YAMAZAKI )
ミオヤマザキ( MIO YAMAZAKI )

 

ミオヤマザキ( MIO YAMAZAKI )
ミオヤマザキ( MIO YAMAZAKI )

 

 

ミオヤマザキ( MIO YAMAZAKI )
ミオヤマザキ( MIO YAMAZAKI )

 

R指定
R指定

 

R指定
R指定

 

R指定
R指定

 

R指定
R指定

文:迷迷音 / 照片:株式会社トイル&モイル

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/