【迷迷現場】(圖多) 2019動漫 「劇場版 無敵鐵金剛 / INFINITY」 聲優 森久保祥太郎 熱血登台

《劇場版 無敵鐵金剛 / INFINITY》飾演主角兜甲兒的聲優 森久保祥太郎 先生應曼迪傳播邀請,來台宣傳電影BD發行,並於1月20日在台北國際動漫節舉辦台灣首場簽名會。

森久保先生登台時,以粉絲最熟悉的「MAZIN GO」、「指揮艇組合」熱血吶喊亮相,引得台下興奮尖叫。「大家好,我是 森久保祥太郎 。」森久保先生帶著滿面笑容以中文和大家打招呼。由於這次是森久保先生第一次來台,因此非常興奮,尤其前一天有許多粉絲特地前往接機,更讓他開心不已;另外還有許多粉絲透過推特用日文留言給他,也讓他十分感動。

《劇場版 無敵鐵金剛 / INFINITY》是永井豪畫業50周年的紀念作品,森久保先生表示:「《無敵鐵金剛》是在我出生前就有的大作,更是我從小看到大的作品,我沒想過可以親自演繹這部作品。」為了演繹好主角兜甲兒,森久保先生特地請教擔任初代兜甲兒的聲優前輩石丸博也先生當時是以什麼樣的心情來詮釋主角的,但是石丸博也先生說這已經太久遠了,早就忘了,「但是我認為這是石丸博也先生的親切體貼之處,希望我不要介意他,努力以自己的方式演出自己兜甲兒就好了。」

森久保先生也爆料,飾演老大的高木涉先生在配音現場總是有很多即興演出,「因為都是腳本上沒有的橋段,所以現場錄音時總是憋笑到肚子痛。例如明明很熱血帥氣的台詞,高木涉先生卻會刻意用女性化的語氣演出,讓現場突然變得超像在演喜劇。」

被問道《無敵鐵金剛》中喜歡的招式,森久保先生有些煩惱地說:「很多都喜歡呢…怎麼選呢…..」,突然間望向COS成「無敵鐵金剛」和「兜甲兒」的粉絲問:「你們喜歡什麼招式呢?」,讓粉絲又驚又喜,最後才終於表示自己最喜歡的招式為「金剛飛拳」。

另外,森久保先生也透露,由於石丸博也先生飾演的兜甲兒實在太過知名,因此在喊招式時有特別模仿石丸博也先生的聲音來喊。

作風親切的森久保先生在簽名會進行前,特別加碼福利放送,將特別在簽名板上為粉絲親筆署名,突如其來的大禮讓全場粉絲驚呼連連。為了本次簽名會,熱情的粉絲有自製小海報,還有母女兩代都是森久保先生粉絲的年輕媽媽特地帶著3歲的女兒前來,整場簽名會就在熱情和溫馨的氣氛中劃下完美句點。森久保先生表示若有機會非常希望能再來台灣,身為搖滾樂團主唱的他也希望能有機會來台舉辦演唱會。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/