【迷迷訪問】ASKA 訪台宣布六月台灣開唱 現場哼唱<何日君再來>

唱紅無數經典歌曲的雙人樂團「恰克與飛鳥(CHAGE and ASKA)」成員 ASKA 特地來台參加台視除夕特別節目「超級巨星紅白藝能大賞」演出,在活動前一日也特別出席記者會,宣布6月9日將再次登台於台大體育館舉辦個人演唱會。

ASKA 本人一出場,即用流利的中文向大家打招呼:「大家好!十年沒來了~」睽違十年再度來台,他驚訝地說上次來台灣從機場到市區要一小時,這次從松山機場來很方便,沒想到到市區只要十分鐘。回想起之前來台灣,「台灣給我非常溫暖的感覺,大家都很熱情地歡迎我。我第一次來台開演唱會,當時在市立體育場,五萬五千人一起合唱的風景讓我到現在都忘不了。」

ASKA 在日本其實很少在電視露面,因此這次來台參加台視除夕特別節目「超級巨星紅白藝能大賞」的錄影對他而言非常新鮮。在日本雖然每年12月31日也有「紅白歌合戰」,然而因為12月31日 ASKA 不會安排工作,所以並沒有參加過日本的紅白歌合戰,「沒想到我卻參加了台灣的紅白,感覺很不可思議。」

成軍於1979年的「恰克與飛鳥(CHAGE and ASKA)」,在今年邁入成團40週年。被問及是否會有什麼樣的慶祝計畫? ASKA 說:「從2005年之後我們都有各自的活動,雖然一直想著總有一天會再度合體與大家見面,可是覺得現在時機還沒有成熟,目前沒有具體計畫。」

雖然進行音樂活動已有40年之久,然而 ASKA 的歌唱功力絲毫不減。 ASKA 表示他平常並沒有特別進行喉嚨的保養,也不會特別在飲食上有所禁忌,「只是我一直在唱歌、一直在錄音,讓喉嚨一直保持有在發聲的狀態。還有,我不喝酒,這點可能有差。」ASKA一邊說著,同時也稱讚主持人黃子佼:「你都沒變耶!」。

黃子佼這日特別送上了自己甫發行的專輯《Live&Life》的,專輯中翻唱了 ASKA 為中山美穗寫的曲目<渴望>, ASKA看到馬上說:「I KNOW!」,還用中文說著「非常感謝!」,雙手收下CD。

身為 ASKA 鐵粉的楊宗緯也特地到場站台,送上巧克力做成的金麥克風。楊宗緯透露,自己的英文名字會取為「ASKA」,正是因為高中時很喜歡聽他的歌曲,還當場哼唱了「恰克與飛鳥(CHAGE and ASKA)」的暢銷曲<Say Yes>。 ASKA 聽了後立馬問:「你有在電視上翻唱過我的歌?!我有看過!」,同時 ASKA 也問起是否有當年來台時採訪他的記者在現場,表示:「其實我到現在有時候還是會遇見當時曾採訪過我、或是當時曾看過我演唱會的人,遇到這些人、聽到像是楊宗緯這樣的故事,都讓我深深感受到音樂有著跨越世代的影響力,讓我很感動。」

十年前的台灣演唱會上,ASKA演唱了<何日君再來>,掀起全場大合唱,「我不知道這次能不能準備像上次那樣的精彩的驚喜。我在日本的巡迴演唱會的主題叫做『40年的一切』,所以會演唱恰克與飛鳥(CHAGE and ASKA)時代的經典名曲以及我個人的作品,敬請期待!」。主持經驗豐富的黃子佼也把握機會拱 ASKA 現場歌唱,讓 ASKA 不禁笑說:「你很會主持喔!」,隨後現場大方唱起<何日君再來>,雖然過了這麼多年卻還記得中文歌詞,讓全場讚嘆。

ASKA 台北演唱會將於3月9日中午12點起在KKTIX開賣,詳情請洽Welcome Music。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接

  https://www.facebook.com/memeonmusic/