[迷迷音樂] 日本創作甜心歌姬 MACO 第四張專輯《交換日記》發行 特地錄影片向台灣讀者打招呼

2018年六月以擔任梁文音台北演唱會嘉賓來台的日本創作甜心歌姬 MACO ,在出道的第五年之際推出第四張全新創作專輯《交換日記》,當時來台留下深刻回憶的 MACO 也特別錄製問候影片向台灣的歌迷問候並親自介紹這次的專輯概念,也以「我們明年見」預告有機會就會再度訪台的動向。

此次專輯《交換日記》收錄了12首歌曲,字字句句寫出少女戀愛心情的全新作品, MACO 也特別提到這次是以「回歸到初心」為主題,也將日本以前很流行的,與喜歡的人或朋友互相交換心情日記,其中互換秘密的那種樂趣與幸福感作為延伸而完成了這次的新專輯。

此外,這次的專輯特別邀請曾為YUKI、CHARA、AKB48等歌手設計專輯的平野文子(THROUGH.)擔任視覺總監,並由著名攝影師端 裕人擔任專輯拍攝之外,饒舌歌手SALU也助陣「LUV U MORE」一曲。從曲名就可以感受到, MACO 以第一人稱呈現對愛情的嚮往,也配合12月的聖誕節,特別收錄了「我的聖誕

老人~與你共度的平安夜~」季節歌曲。對於此次專輯名, MACO 表示:「想更加了解喜歡的人的這份心情,我認為是非常珍貴的,將這份珍貴的心意寄予在『交換日記』這4個字之中,透過整張專輯和歌曲帶給人強烈的新穎印象。這是第一次整張專輯都是採取新歌收錄的方式發行,有點緊張也有點雀躍,想讓更多人能更快一點聽到這張專輯。」

 

 

 

 

編輯:迷迷音 / 照片提供:環球音樂

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *