【迷迷專訪】ToshI 個人專輯《IM A SINGER》台壓發行前特別訪問

X JAPAN主唱 ToshI 在11月28日發行了個人翻唱專輯《IM A SINGER 》,收錄10首至今的人生中讓他感動落淚、被拯救的歌曲。這次迷迷音特別邀請到 ToshI 談談這張專輯。

ー在weibo上聽了您翻唱的<飛機雲>,不僅保有原曲韻味,也唱出自己的風格,是很棒的翻唱。想請問您在翻唱時如何在原曲的印象以及自我風格中取得平衡?

我不知道自己是不是有取得好的平衡。我想翻唱超越不了原曲,應該說翻唱本身就很容易被拿來與原曲作比較,但總之就是對原曲抱持敬意,以自己的歌唱、表現方式還摸索其中平衡,如此一來,我想就能唱出自己的風格。

 

ー這次翻唱的歌曲中,有一半以上的原曲是女歌手的曲子,想請問翻唱女歌手的曲子時是否有特別困難的地方?

並沒有因為男或女而感到特別困難的地方。我的key比一般男歌手高,相較之下跟女歌手的key比較相近,在這意義上也算是我的優勢吧。

 

ーToshI據說非常喜歡甜點,想請問如果用甜點來形容自己的音樂是甚麼呢?

甜點?將自己的音樂比喻成甜點……(笑)這個啊,說到台灣,刨冰不是蠻有名的嗎?芒果的,那個我很喜歡,希望自己的音樂能像那樣,放入口中的瞬間非常冰涼,同時又能感受到甜中帶點酸味的心動感,我想我追求的就是像這樣融於口中的感覺吧!

 

ー最近有在募集翻唱中文歌曲,想請問ToshI本身有沒有特別關注的華文圈歌手或樂團?

最近啊……以這次募集的情況而言,不少人都提到Boyond、鄧麗君,像鄧麗君不管在日本、全世界都是很有名的歌手,中文雖然很難,但我也很想試看看。

 

ー請對迷迷音的讀者說一段話。

這次專輯《IM A SINGER》也將在台灣發行,我真的很高興,請大家一定要聽看看,也期待有機會藉此到台灣演出。

 

 

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

文:迷迷音