【迷迷現場】異色漫畫大師 丸尾末廣 巡迴展「麗地獄」 aiko、人間椅子、筋肉少女帶 合作視覺圖原畫全登台

異色漫畫大師 丸尾末廣 於今年發行了睽違十年的新畫冊《丸尾畫報 DX III》,並在日本舉行了「丸尾末廣 大原画展『麗しの地獄』」原畫展,以TOWER RECORDS渋谷店為始,巡迴愛媛、京都、橫濱,最終站來到台北,而台北場同時也是海外唯一一場展覽。

以奇異、幻想、詭譎、情色聞名,丸尾末廣的作品帶來極大震撼,尤其是《少女椿》更吸引無數粉絲,甚至連知名女歌手 aiko 也成為忠實粉絲,特別請到丸尾末廣為其繪製巡迴演出的視覺圖與周邊商品。其他像是美國前衛爵士樂手John Zorn、日本樂團筋肉少女帶、人間椅子NECRONOMIDOL、MERRY等藝人/樂團也都曾邀請到丸尾末廣合作。

在這次的原畫展中即可以看到丸尾末廣為aiko繪製的視覺圖原稿、幫人間椅子 x 筋肉少女帶畫的週邊插畫原稿與草圖,甚至還有《帕諾拉馬島綺譚》、《發笑的吸血鬼》、《富野的地獄》等作品的漫畫分鏡草稿,內容非常豐富。透過每一張手稿可以更加深切地感受到丸尾末廣的作品是多麼地細緻、具有多大的魄力。展覽只到11月26日,請大家把握機會。

 

 

 

 

 

 

【展覽情報】

丸尾末廣原畫巡迴展「麗地獄」最終站

展期:2018年11月2日(五) – 11月26 日(一)(週二、三公休)

開放時間:14:00~ 22:00

地點:Mangasick

地址:台北市中正區羅斯福路3段244巷10弄2號B1

電話:02-2369 9969

 

主辦:Mangasick

協辦:Editions Treville、Span Art Gallery

入場費用:無

 

※ 注意:展覽作品禁止近拍、單幅拍攝

 

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

文:迷迷音 / 照片:迷迷音