【迷迷現場】台灣樂團 noovy 新專輯《SUN》演唱會 拉麵秀、射箭樣樣來(圖多)

台灣樂團 noovy 經過一年多的籌備時間,於10月19日推出新專輯《SUN》。2017年以單曲《Garage》於日本正式出道,平均年齡21歲的他們短短兩年在台日巡演超過兩百場,累積起一票忠實粉絲。

 

隨著專輯發行, noovy 於11月18日在西門紅樓河岸留言舉行【SUN RISE】專輯演唱會,除了滿滿的台灣粉絲之外,也吸引不少日本粉絲遠道而來支持。這日演出由鼓手Mark率先上場,配合動物叫聲等各種有趣音效大現鼓技炒熱氣氛,而後迎來主唱Shawn、吉他手Hank、貝斯手JK一同帶來新曲<WILD>。「哈囉台北!我們是 noovy !台下很熱嗎?!是天氣很熱還是看到我們很熱?」團員們帶著燦笑問道,掀起台下一片尖叫。

 

Shawn表示小時候看藝人演出影片時,曾看到舞台後方牌子寫著「河岸留言」,但當時並不知道「河岸留言」是甚麼,直到終於有機會登上「河岸留言」的舞台,非常感謝大家。「為了要慶祝這美麗的時刻,我們要唱一首關於飲料的歌,你們知道哪首歌嗎?」Shawn問道,沒想到大家玩起時事梗大喊「蜂蜜檸檬」,而樂團也配合地小唱一段,引起全場大笑。

 

新專輯《SUN》中有多首曲目由團員原創,除此之外在包裝等細節上也充滿團員們的巧思,希望透過這張專輯帶給大家活潑的感覺;至於這次演出的標題也是經過團員們的眾多發想而定,希望大家可以從今天的演出中得到力量。

 

這日演出,noovy 邀請到同門師姐 夏如芝 作為特別來賓 一同合唱<我們的花火>,談到對 noovy 的第一印象,夏如芝 Cherry Hsia 笑著說感覺團員們都非常活潑、聲音也很熱情。最近方完成最新單曲<魔術>的他,也希望未來有機會能和 noovy 一同演出此曲。

 

noovy 每位成員都非常有才華,除了樂團演出之外,也各自來了段solo演出。貝斯手JK自彈自唱楊坤的<空城>,深情表現感動全場。吉他手Hank翻唱頑童的<Spotlight>,前幾天在IG公開的<YES or YES >舞蹈影片讓粉絲們紛紛留言「太厲害了!」的他,這日也現場展現精湛舞技,看得粉絲們愛心噴發。

 

前兩周發下豪語要練舞的鼓手Mark,這次理所當然地被拱出來驗收成果,Mark有些害羞地說自己實在對於跳舞不是那麼拿手,因此特別花三天、用了整整五條麵糰練習了「拉麵秀」現給大家,讓全場拍手叫好。至於主唱Shawn則自彈自唱送上對noovy別具意義的<looking for>,「這首歌曲是我們第一次用全日文演唱的歌曲,呼應我們在日本培訓遇到的困難。透過這首曲子想要告訴大家,不只你困難,我們也困難,我們一起同在!希望送給對未來感到迷惘的人!」Shawn說。

 

最後,樂團以新曲<Home>作為結束。<Home>是 noovy 在日本寫的作品,在日本培訓的過程讓他們有深刻的體悟,「家對我們非常重要,給我們最大的安慰。你們就是我們的家。」,同時他們也再次感謝讓他們有這個機會站上從小夢幻以求的場地,並特別用日文感謝自日本來的粉絲。

 

安可時, noovy 精心設計驚喜橋段,抽選幸運粉絲上台,用射箭方式決定安可曲目。沒想到抽了籤台下卻沒反應,改用日文唸了號碼才發覺是抽到了日本粉絲,Shawn也當場展現流利日文、細心講解規則,還派出團內cpーMark和JK來示範,讓台下粉絲們看得羨慕不已。演唱會結束後, noovy 也與粉絲近距離互動簽名。在歡樂氣氛下,結束這一日的活動。

 

noovy

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

文:迷迷音 / 照片:迷迷音