【迷迷專訪】 中島美嘉「如果能一直唱著歌就很幸福了」

兩年前首次來台舉辦個人演唱會的 中島美嘉 帶給大家滿滿的感動,當時不自覺流下的淚水溫度到現在都還讓人記憶猶新。今年12月, 中島美嘉 即將二度來台灣。為了台灣樂迷,他更特別精心籌備,預計帶來獨一無二、僅在台灣看得到的精彩演出。在演唱會到來之前,迷迷音先行和 中島美嘉 進行訪問,希望能讓大家認識中島美嘉更多的面貌。

日本語バージョン

─今年適逢<雪の華>這首曲子發行15周年,15周年紀念活動也配合推出15個企劃,並宣告將以此曲為意象開拍電影。電影由登坂広臣(三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBE)與中条あやみ共同演出,音樂部分則將由葉加瀬太郎負責製作,內容為知曉自己時日不多的女主角美雪和以玻璃工藝家為目標努力的青年悠輔兩人之間的愛情故事。若是自己被告知所剩時日不多,那麼剩餘的時間會如何度過?

想維持現在的方式就好。特別是如果能一直唱著歌就很幸福了。

 

─中島美嘉所演唱的<僕が死のうと思ったのは>讓許多樂迷有所共鳴,上次台灣演唱會上更是令不少人聽得感動落淚。請對在絕望中奮戰的人們說一段話。

想對大家說的話,都包含在這首歌的歌詞裡了。正因為如此,我會繼續唱歌給大家聽。

 

─前陣子中島美嘉在Instagram上傳了黑色短髮的照片,引起眾多回響。想請問今後是否有其他想要嘗試的造型呢?

其實我想留黑色長髮呢。為了之後可以好看地留長,最近又把頭髮剪短了。

 

─中島美嘉有不少造型都非常帥氣,成為樂迷們模仿、cos的對象,反過來想請問中島美嘉自己是否有想要cos的角色?

我很喜歡漫畫「純真之人」的瑪麗-喬瑟夫・桑松 (Mary-Joseph Sanson)。常有樂迷希望我cosplay較中性的角色,所以對扮男裝也有興趣喔。

 

─中島美嘉非常喜歡貓,不僅曾推出以貓為主題的曲子<MY SUGAR CAT>,這次周邊也是以貓為意象設計。想請問覺得自己最像貓的部分是甚麼呢?

跟一群人在一起時卻想獨處;一個人的時候卻又感到寂寞。我是貓科的也說不定呢(笑)

 

─請對迷迷音的讀者說一段話。

能夠舉辦第二次的台灣演唱會感到非常開心。現在就非常期待能在演唱會現場見到大家。

中島美嘉
中島美嘉

【演唱會情報】
中島美嘉「MIKA NAKASHIMA SPECIAL LIVE IN TAIPEI 2018」
日期:2018.12.8 (六)
時間:開場18:00/開演19:00(實際時間依現場狀況調整)
地點:TICC(台北國際會議中心)
啟售時間:2018.9.8(六) 中午12:00
購票方式:KKTIX、全台全家便利商店FamiPort機台
購票網址:https://bigart-tw.kktix.cc/events/mika2018-elk113
票   價:A區NT$3,600 / B區NT$3,000 / C區 NT$2,400 / D區 NT$1,800 (一人一票・依票面座席入座)

文:迷迷音 / 照片:大鴻藝術

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/