【迷迷現場】 詳細報導– 天使美聲 日本虛擬音樂團體 EGOIST LIVE IN TAIPEI 2018

日本虛擬歌手 EGOIST 10月6日三度來台,於台北Legacy MAX 信義劇場開唱,吸引1500人到場。「EGOIST」為電視動畫《罪惡王冠》中的虛擬音樂團體,主唱設定名為「楪祈」,實際由音樂團體「supercell」成員ryo擔綱音樂製作,並找來Chelly擔任演唱者,直到《罪惡王冠》結束後繼續以「EGOIST」之名,透過Motion Capture技術活躍於現實世界。

相較於之前的演出,這次在影像呈現上更加精細。除了人更加立體之外,Chelly演唱時的動作變得比較豐富,更常左右走動、揮手帶動氣氛,在頭髮的飄動等細節部分也都比較自然。過去在曲子和曲子中間常常會連同Chelly的影像部分收黑再出現,但這次有多首曲子是只有背景動畫收掉,Chelly本人就和真人演唱會一樣仍存在於舞台上,因此可以看見更多轉身喝「空氣水」等有趣的畫面,甚至在演唱<この世界で見つけたもの>時側坐於高腳椅上,讓人看到不一樣的姿態。

另外,這場演出中Chelly更是換了七套衣服登場,包括最常見的楪祈金魚裝、《リローデッドRELOADED》單曲的黑色洋裝、《KABANERI OF THE IRON FORTRESS》單曲的和風造型、《罪惡王冠》中葬儀社的黑色小洋裝、《Welcome to the *fam》造型、安可時常出現的馬尾配上T-shirt、甚至在演唱動畫《Fate/Apocrypha》片頭曲<英雄 運命の詩>時換上貞德造型,讓人看得情緒瞬間沸騰爆炸,可為飽足眼福!

Chelly的歌聲純淨猶如天使一般,現場演出表現總是非常穩健、毫不怯場,漂亮的高音非常撫慰人心。第三年來台,不僅在唱功上更加完美,演出也更有氣勢,尤其<リローデッド>等多首歌曲搭配後方鮮血噴濺的動畫,挺拔站在舞台正中央高歌的他看來更為凜然。

不過說話時的Chelly仍然感受到一些緊張,但也因而增添了親近感。除了分成男女喊聲回應的必備橋段外,在聊到這次來台的體驗時,才剛說到吃了很多美食,便聽到台下一陣笑,讓他不禁疑惑地說:「為什麼笑了?」甚至不小心把漂亮的景色說成「好吃的景色(おいしい景色)」顯得其自然可愛。雖然之前去過九份,然而由於想看看夜晚的模樣,因此這次Chelly再次去了趟九份觀光,同時他也說這些在台灣的回憶就是他帶回日本的土產,也這些回憶都將是我之後繼續努力的動力,謝謝大家如此熱情的回應!一番話讓台下樂迷不禁大喊:「I LOVE YOU!」,而Chelly也以最後一首<キミシラキセキ>的深情歌唱回應大家的告白。

值得一提的是,為了這次演出,Chelly特別挑了些大家或許會知道、聽了應該會蠻開心的歌曲來作翻唱,且巡迴中每一場所挑選的翻唱曲都不同,台灣場則是帶來Lia的<鳥の詩>以及GARNiDELiA 的<SPEED STAR>,「這兩首我都很喜歡,可以翻唱讓我覺得很幸福!」Chelly甜聲說著,讓台灣樂迷們驚喜不已。

「我還會再來的,請大家多多支持!」Chelly如此說著,希望能再次於台灣聽到 EGOIST 的演出。

歌單見此:

https://wp.me/p6QBMi-3PW

 

 

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

文:迷迷音 / 照片提供:Sony Music Entertainment Taiwan