【迷迷現場】 (圖多)福山芳樹 LIVE TOUR 2018 IN TAIWAN–詳細報導

今年5月曾以JAM Project 身分來台的 福山芳樹 ,於9月16日聯同鼓手 麻生祥一郎 、貝斯手 森田哲朗 及鍵盤手 橫田昭 (F-Band)再度來台,在花漾HANA展演空間舉行「 福山芳樹 LIVE TOUR 2018 IN TAIWAN 」。這次演出前半場以去年發行的原創專輯《LONDON MAGIC》為主,幾乎整張專輯的曲子都演唱了,讓人聽到 福山芳樹 新的一面。

演唱每首曲子前, 福山芳樹 還會簡單介紹一下這首曲子的創作契機,甚至可愛地對等待著《超時空要塞7》的超燃歌曲的粉絲們自嘲:「不好意思再讓我唱一下~」。從新專名就可以窺知這張專輯和倫敦的關係匪淺, 福山芳樹 非常喜歡披頭四,不僅模仿約翰藍儂留了鬍子,去英國時還做了一趟披頭四聖地巡禮,可見其對披頭四的熱愛。

直到專輯同名曲<LONDON MAGIC>結束後, 福山芳樹 笑著說:「終於唱完了《LONDON MAGIC》的歌曲!」,接續送上<炎と共に>、<孤独な原子>以及<複眼>之後,他終於拿出了巴薩拉的吉他,引起全場興奮躁動。福山芳樹 作勢要把上面的裝飾拔下來丟到台下,看到台下粉絲們躍躍欲試要接住的樣子才笑說「不行不行」,讓全場期待之情更甚。

接連帶<PARADE>、<ヴァージンストーリー>、<Burning Fire>,會場溫度隨著大家的吼叫快速攀升。福山芳樹 接著換上白色吉他,前奏一下竟是《超時空要塞Frontier》的<ダイアモンドクレバス>,令人超級驚喜!<ダイアモンドクレバス>原版是由May’n演唱的,然而 福山芳樹 的翻唱卻是巴薩拉的感覺,跟雪莉露的女王版完全是兩種不同的風格非常新奇!

而後送上《超時空要塞7》Medley,先用<突撃ラブハート>起頭,接著巴薩拉TV版招牌歌曲<PLANET DANCE>,後又接回<突撃ラブハート>過橋進入<DYNAMITE EXPLOSION>,超級熱血的編排讓台下為之瘋狂,和台上互相接唱「DYNAMITE」、「EXPLOSION」,熱氣溢滿整個會場,最後才以一小段<PLANET DANCE>配上<突撃ラブハート>收尾。

最後一首迎來OVA版中最後巴薩拉與鯨魚合唱飆歌的經典歌曲<ANGEL VOICE>,現場最後一段「OH~OH~OH」的部分福山芳樹交給台下熱唱,自己則很嗨地一下在舞台左右兩邊高起的看台間奔跑,炒得氣氛更加熱烈,最後甚至請工作人員將吉他遞給在看台上的他,在熾熱中結束了演出。

安可時,貼心的粉絲們送上了特地準備的生日蛋糕和布條為 福山芳樹 慶生,蛋糕上面還有象徵F-BAND每個團員的糖霜餅乾。 福山芳樹 一邊吃著蛋糕一邊感慨自己已經55歲了,甚至作勢要吃蠟燭,場面十分歡樂溫馨。

福山芳樹 送上《武裝煉金》片頭曲<真赤な誓い>,迎來全場熱切的大合唱。最後一首,帶來「HUMMING BIRD」時期的歌曲<HAPPY BIRTHDAY>,還有些不好意思地說自己生日自己唱HAPPY BIRTHDAY有點害羞,非常可愛。下台前,福山芳樹 與台下拍了大合照,福山高喊「FIRE!!!」,台下也十分有默契地喊「BOMBER!!!!」,為整場演出留下熱血的回憶。

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

文:迷迷音 / 照片提供:ED Production Limited