【迷迷現場】90動漫金曲連發 田村直美、宮崎步、松澤由美、福山芳樹同台飆唱「MOJOST ANISONG FES」台北場詳細報導

演唱多部90年代經典動漫主題曲的實力派歌手田村直美、宮崎歩、松澤由美以及福山芳樹集結,於9月15日和16日在台北花漾 HANA 展演空間舉辦「MOJOST ANISONG FES IN HONG KONG・TAIWAN」。首日由福山芳樹的「F-BAND」擔任伴奏,松澤由美、宮崎歩、田村直美等人輪番上陣,呈現精彩的演出。

松澤由美第一首即帶來動畫《機動戰艦》片頭曲<YOU GET TO BURNING>和電影版《機動戰艦 The prince of darkness》主題曲<Dearest>,飽滿明亮的聲音十分動聽。以中文向大家自我介紹:「我是松澤由美。」,表示這是她第一次來台灣演唱,非常高興。 接連以清唱開啟《聖鬥士星矢:冥王十二宮篇》片頭曲<地球ぎ>,嘹亮的歌聲直擊人心。松澤由美接著邀請到有歌菜子上台一同演唱動畫《捍衛者》主題曲<明日の笑顔のために>,還聊起台灣小籠包超好吃,「大家每天都可以吃到真的很幸福!」。他也為大家送上其自身最喜歡的歌曲<託す者へ ~My Dear~>,與先前完全不同的溫柔歌聲深深觸動聽者心弦,唱到「この身が路傍(みち)に倒れていても」時更整個跪於地上,讓人感動萬分。

雖然香港場松澤由美的演出就在<託す者へ ~My Dear~>結束了,然而為了第一次台灣的演出,松澤由美驚喜與宮崎步合唱神劍闖江湖<1/3の純情な感情>,還大聊了前一天的夜市行,透露大家一起玩了各種夜市遊戲。

而後由宮崎步接棒演出,當宮崎步背上吉他的那刻台下發出「喔~」的歎聲,讓宮崎步笑說不管到哪,只要我一背上吉他大家就會「喔~」。一連帶來《爆裂戰士》片頭曲<Power play>、《數碼寶貝02》的進化曲<Beat hit!>等曲,令全場溫度沸騰。尤其是唱到《數碼寶貝》進化曲<Brave heart>時,宮崎步甚至高舉發著光的「神聖計畫」,讓台下嗨到最高點。一邊說著「今天好嗨啊!」的宮崎步也向台下學了「數碼寶貝」的中文,不過接連唱了<The last element>、<Break up!>幾首《數碼寶貝》的超熱血歌曲之後,宮崎步卻說:「可以和大家一起嗨真的很開心,雖然有學中文但我很快就忘記了,剛才學的數碼寶貝也忘了……」聽到此番話,台下馬上再次開啟中文教學。聽到台下有粉絲大喊是因為《數碼寶貝》開始學日文的,讓宮崎步露出開心的笑容。為人所熟知的《數碼寶貝》主題曲<Butter-Fly>出來時,更是掀起全場熱烈的大合唱,勾起不少人當年的回憶。

熱烈氣氛中,宮崎步邀了福山芳樹上台,表示機會難得因此兩人要合演一首所有人都一定知道的超級經典歌曲,一邊說著兩人一邊比起籃球攻防動作,讓猜到的樂迷們興奮地激動大喊,迎來《灌籃高手》片尾曲<世界が終わるまでは>。

背上超熱血動畫《超時空要塞7》中巴薩拉專用的吉他,全場高喊「FIRE BOMBER CALL」。<INTRODUCTION>之後,福山芳樹(巴薩拉)高喊著:「俺の歌を聴け!!!!!(聽我唱歌吧)」一連帶來<PLANET DANCE>、<突撃ラブハート>、<DYNAMITE EXPLOSION>,強大的能量將會場情緒燃到最高點。

隨後輪到田村直美上台,第一首即帶來動畫《魔法騎士雷阿斯》超級名曲<ゆずれない願い>,能夠自台灣聽到現場原唱讓粉絲們心情激動無比。另外他也和福山芳樹共同帶來動畫《閃靈二人組》片頭曲<揺らぐことのない愛>,並在最後以《神奇寶貝》的主題曲<Ready go>作結。安可時,田村直美、宮崎步、松澤由美以及特別來賓的福山芳樹一同上台,帶來《機動武鬥傳 G 鋼彈》的<Trust You Forever>以及《城市獵人》的<Get Wild>,經典動畫歌曲大匯集的這晚,也讓所有粉絲們一同回味起當年的那份熱血與悸動。

文:迷迷音 / 照片提供:ED Production Limited

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/