【迷迷訪問】藤岡靛、山本美月、石井杏奈、佐生雪攜手來台推日劇 藤岡靛大推鴨血

「J series Festival日本藝能祭典」於今日(9月18日)在台北信義Legacy Max舉辦,由日劇「華麗大復仇」演員藤岡靛和山本美月、演出「熱血啦啦隊」的石井杏奈和佐生雪及歌手nano、SAKAI YU、林育羣攜手來台。活動開始前藤岡靛、山本美月、石井杏奈、佐生雪也與媒體進行訪問。

四位演員都十分親切地以認真地練習了中文, 佐生雪對台灣夜市特別有興趣,尤其想嘗試比臉大的雞排,另外他也提到前一晚品嚐了小籠包,「聽到小籠包完成後30秒一定要送到餐桌上很厲害,果然小籠包還是要在原產地吃!」。

問及「熱血啦啦隊」一劇中印象最深刻的事,兩人異口同聲表示就是「練習」,「因為啦啦隊練習量很大,還要運用演技,所以感到特別辛苦。」佐生雪說,不過石井杏奈也說由於劇組間感情很好,因此雖然辛苦,過程卻也很快樂。

對於未來是否會希望在台灣工作,佐生雪說他對於可以去每個國家都非常有興趣,「我之前就很想來台灣,如果有機會希望能多多指教。」,石井杏奈表則說希望可以在台灣工作,「如果可以在台灣工作一定非常開心。」

曾在台灣參與多部偶像劇演出、在台灣奠定戲劇基礎的藤岡靛,雖然久未來台,藤岡靛中文還是一樣流俐,還教了同行的日本藝人們中文,就連skr的手勢和由來非常清楚,更推薦山本美月一定要去吃鴨血,「我每次去吃麻辣火鍋一定要會點鴨血!也很推薦豬血糕!」藤岡靛說著;而第三次來台的山本美月則表示很想吃小籠包和豆花,同時也會想試試看鴨血和豬血糕。

這次藤岡靛和山本美月一同演出了「華麗大復仇」,問及現實被背叛的話會不會想要復仇?藤岡錠說:「就算了吧,復仇不會帶來幸福,所以復仇不好,但能在戲中復仇真的滿過癮的!」,山本美月則覺得自己應該沒辦法復仇。

至於台灣拍戲的預定,藤岡錠笑著說:「這要看台灣囉,如果有導演、有作品需要像我這樣的演員,我當然義不容辭!」藤岡錠覺得能夠再次回到台灣很不可思議,「雖然不是台灣人但在台灣發展很久、住很久也工作過,就像是台灣人一樣,現在”回來”以日本人的身分推廣日本戲劇,這感覺太不可思議了!」

「J series Festival日本藝能祭典」自2013年起在全球推廣日本流行文化,相繼在泰國、印尼、越南、台灣舉辦,希望能透過這次活動再次在台颳起日劇旋風帶起哈日風潮!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/