藤岡靛、山本美月與多位知名演員歌手來台 驚喜公布明年4月藤岡靛台灣演唱會:「你們好好記住了!」

「J series Festival日本藝能祭典」於今日(9月18日)在台北信義Legacy Max舉辦,日本當紅演員 藤岡靛、山本美月、石井杏奈、佐生雪及歌手nano、SAKAI YU、林育羣齊聚一堂,帶來包括「華麗復仇」、「熱舞啦啦隊」….等15部精彩的日劇、音樂及舞蹈表演,吸引上千粉絲到場。日劇預告片播映時,雖然演員本人還沒出場,看到喜愛的演員出現於預告片中時卻早已引起台下驚叫聲連連。

石井杏奈、佐生雪演出的「熱舞啦啦隊」是以啦啦隊為題材,描述少女們面對挑戰時一心一意、全力以赴的姿態,在日本播出後受到日本觀眾96.9%感動好評。戲中扮演熱情領導者的石井杏奈一上場即以中文向大家告白:「你好我是石井杏奈,我愛你們!」,佐生雪也面帶笑容說很高興來台灣。兩人透露為了這部戲從一月即開始練習,五月開拍後也是一邊練習一邊拍攝,過程十分不容易,其中他們最喜歡的舞蹈隊形是波浪的動作,主持人吳建恆也立馬邀請台下一起試著玩了一次波浪,效果十分壯觀,令石井杏奈和佐生雪驚喜不已。「熱舞啦啦隊」大結局即將於台灣緯來日本台播出,石井杏奈和佐生雪大力推薦:「這部片會讓大家得到勇氣和元氣,請大家一定要收看!」

藤岡靛與山本美月合作的新戲「華麗大復仇」,兩人在戲中首度挑戰復仇劇碼,在日本創下好評。在台深耕7年、對台灣有深厚情感的藤岡靛一出場便受到台下熱烈歡迎大喊:「歡迎回來!」,讓藤岡靛笑著以流利中文說:「我回來啦!」,更驚喜公布明年4月台灣和香港演唱會行程,對台下粉絲們說:「你們好好記住了!我出道在香港,後來在台灣發展,所以可以回到香港和台灣一直是我的夢想,我希望讓大家聽到從來沒聽過的音樂,希望可以和大家締造未來!」

「華麗大復仇」改編自大仲馬小說《基度山恩仇記》,描寫遠洋漁業船員柴門暖遭好友和大哥陷害被奪走大好前程,在死裡逃生後展開復仇之路的故事。談起戲中印象最深刻的部分,藤岡靛立馬答道:「印象深刻就是虐待!」,解釋道獄中情節的部分拍攝十分辛苦,像是在冬天被水槍攻擊等等,呈現出來的痛苦表情都是自然而然的反應。配合著精華片段介紹此部日劇時,藤岡靛竟還ㄧ邊為影片現場中文配音大喊「萬歲萬萬萬歲」,惹得台下一陣笑。

藤岡靛和山本美月在「華麗大復仇」最初的部分飾演一對戀人,戲裡戲外相處時間多,藤岡靛也因此教了山本美月不少中文,而山本美月也在談話之間秀一句「他說的對!」中文附和,足見其認真學習之成果;至於藤岡靛的中文老師則正好是一旁的主持人吳建恆。雖然久未來台,藤岡靛仍持續關注台灣的流行文化,「網美」等流行詞彙都知道,還會吐槽台下「你們笑什麼?」用法超道地。

談起剛回到日本時首部執導電影作品「I am Ichihashi~直到被逮捕」,由於是新人導演再加上是他與日本人的第一次合作,因此吃了許多苦頭,「我對台灣工作發展比較熟悉,後來到日本第一個工作是自導自演,我真的聽不懂他們在講什麼!雖然日文是我的母語,但他們的用詞我真的不了解!」

 

以模特兒身份出道直到2011年開始參演戲劇的山本美月,演戲至今覺得身為演員最重要的一點是「自己要很喜歡這個角色」;至於藤岡靛則認為「演員」是要輔助導演和製作人做出他們想要做的作品,因此和他們溝通商量想要的角色感覺十分重要。對於兩人而言,日劇的魅力在於細緻且貼近生活與內心的表現,可以從中品味人生百態。

 

在日劇之外,也邀請到林育羣、nano、SAKAI YU三位歌手輪番上陣。林育羣除了帶來翻唱成名曲 惠妮·休斯頓的<I Will Always Love You>,也演唱日劇「魔女的條件」主題曲,宇多田光的《First Love》,優美歌聲感動全場。

nano則一連帶來<Savior Of Song>、<Dreamcatcher>以及8月22日才剛推出的新曲<ウツシヨノユメ>,這首同時也是動畫「妖怪旅館營業中(かくりよの宿飯)」主題曲,融合傳統日本元素的編曲令人耳目一新。

最後曾演唱「交響情人夢」、「野薔薇理髮院」等多部知名動畫和日劇眾多知名SAKAI YU酒井優則送上<ストーリー>、<薔薇とローズ>以及動畫「少年同盟2」主題曲<君と僕の挽歌>,為整場活動作完美的結束。



【演唱會資訊】

DEAN FUJIOKA

1st Asia Tour 2019 “Born To Make History”

2019年4月20日 香港 Music Zone @ E-Max

2019年4月27日 台灣 CLAPPER STUDIO

 

文:迷迷音 / 照片提供:J series Festival日本藝能祭典