【迷迷現場】Ellie Goulding 艾麗高登 台灣開唱 「台下有你們,讓今晚演唱這首曲子變得更加特別!」

電音精靈 Ellie Goulding 艾麗高登 今晚(4日)在台北國際會議中心開唱,身著淺米色飛行外套與白色厚底運動鞋,Ellie Goulding 一出場便引來台下興奮尖叫,甚至在開場第一首〈AFTERTASTE〉驚喜秀了一段鼓,瞬間炒熱全場。

不間斷地演出〈HOLDING ON FOR LIFE〉、〈SOMETHING IN THE WAY YOU MOVE〉等曲目,帶些沙啞飄渺的獨特聲線配上特殊的舞步在在顯得其與眾不同。「嗨!很高興見到你們!」溫暖漂亮的聲音向大家打了招呼,聽到〈OUTSIDE〉前奏流瀉,前排樂迷全數站起隨之又唱又跳,而Ellie Goulding 本人更是興奮地大甩頭,惹得全場尖叫不斷。

多才多藝的 Ellie Goulding 接著背起木吉他自彈自唱帶出〈DEVOTION〉,最簡單的樂曲編制,卻也更加凸顯其唱功之高強。放下吉他,舞台上頓時暗下,藍色光束射向觀眾席,氣勢磅礡的大鼓聲落下,Ellie Goulding 褪去飛行外套,以一襲黑色T-shirt配短褲現身,T-shirt上寫著大大的「NOIR」。逐漸激動的樂聲再現搖滾電音風格的〈DEVOTION〉,讓台下樂迷們高舉起手來跟著揮舞,就連一旁的synthesizer樂手也投入地大力搖擺。

Ellie Goulding 也翻唱了Elton John的<Your Song>,「我真的很喜歡唱這首曲子,尤其是台下有你們,讓今晚演唱這首曲子變得更加特別!」一翻話掀起全場歡呼。演唱〈Army〉前, Ellie Goulding 問台下有多少人是和好友一起到場的,表示該曲是為一位好友而作,「雖然今晚她不在,但好朋友可以讓妳依賴、可以傾訴秘密、可以擁抱、可以做任何事情!」

換上黑色電吉他獻唱<Figure 8>,唱得忘我的 Ellie Goulding 在吉他手solo時還在一旁一邊跟著比劃著彈空氣吉他,甚至嗨到整個人後仰。唱完<On My Mind>後,Ellie Goulding 開心地用中文說了「謝謝」,還可愛地反問樂迷:「是這樣說嗎?」,燦爛笑容溫暖了在場所有人。隨之而來熟悉的<LIGHTS>、<I NEED YOUR LOVE>,動感旋律讓台下不斷隨之搖擺,Ellie Goulding更在唱到「I NEED YOUR LOVE」時手比向台下,讓台下嗨得用力揮手回應。

「我真的很高興能來到這裡。請大家繼續支持我,讓我有機會再次回來和大家相見!」最後一曲送上超紅的<BURN>,迎來全場大合唱。

熱烈的氣氛在結束那刻安可聲迸發,迅速喚來團員們再次上台。Ellie Goulding送上<ANYTHING COULD HAPPEN>作為回應,「我們會很快再見!請大家跟我一起唱!」舞台後方白色光點亮起如星星一般美麗,紅遍全球的電影「格雷的五十道陰影」主題曲<LOVE ME LIKE YOU DO>前奏響起,再次博得全場歡呼。紙花噴飛如白雪一般飄落,Ellie Goulding用力向各個方向的樂迷揮動手臂、鞠躬致意,更大方送上飛吻。結束今晚的演出後,Ellie Goulding接著將飛往韓國繼續演出行程。

Ellie Goulding 艾麗高登
Ellie Goulding 艾麗高登

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片提供:Live Nation理想國

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/