[迷迷日本] 日劇御用水母酒吧 《UNNATURAL法醫女王》、《BOSS女王2》都在拍

《UNNATURAL法醫女王》日前終於在台灣播出,不只米津玄師演唱的主題曲<Lemon>紅到和花火大會合作,就連劇中拍攝地點也引起許多粉絲爭相造訪,其中迷編最有興趣的就是第六集中,久部六郎(窪田正孝飾演)和自由記者宍戸理一(北村有起哉飾演)碰面的酒吧,一整面的水母牆看起來超級美,讓人很想去一次看看。

 

這家水母酒吧名為「メデューサ(MEDUSA)」,位於惠比壽車站旁,西口一出來就可以看到「メデューサ(MEDUSA)」招牌。一路走下樓梯,虛華的裝飾形成有些強烈的氛圍,像是深入一個私人秘所一般,讓人不是那麼輕易可以隨便進入。推開玻璃門,櫃台即會有穿著體面西裝的服務員為你帶位。

久部六郎和宍戸理一密會的吧台座位就在入口直直望進去的地方,但因為當時迷編不是一個人去的,所以便被帶到裡面座位區。座位區和吧台區即以一大片水族箱相隔,尤其座位區為了讓同桌的兩人都可以欣賞水母悠游姿態,還會特地將椅子角度擺向面對水族箱,十分貼心。

看著水母游來游去好療癒啊

值得一提的是,座位區其實正是另一部日劇《外貌協會100%(人は見た目が100パーセント) 》,第三集中城之内純(桐谷美玲飾演)被兩位庶務課女同事帶去聯誼的地方。另外像是《BOSS女王2》第三集,大澤繪里子(天海祐希飾演)和野立(竹野內豐飾演)談話的酒吧,還有《即使是愛,也有秘密。(愛してたって、秘密はある。)》、《幻夜》等日劇也都曾經在這裡拍攝!

 

因為是酒吧的關係,因此這邊的低消即是一杯飲料,除了酒類之外也有軟性飲料的選擇。當天迷編還點了義大利麵,醬汁十分濃稠,雖然是使用細麵但非常好吃,價格也沒想像中的昂貴。啤酒大概500日圓起。

昏黃的燈光營造出放鬆愉悅的氛圍,甚至連化妝室都還有用銀灰色絨布隔起,讓大家可以不用顧慮別人眼光自在補妝。服務生的態度也都很好、很親切,是會讓人想再訪、嘗試其他料理的地方。



MEDUSA
MEDUSA


メデューサ(MEDUSA)

地址:東京都渋谷区恵比寿1-8-12EBISU Q PLAZA B1F
(JR恵比寿駅西口步行30秒)
營業時間:16:00~凌晨5:00 (餐點last order 凌晨4:00 / 飲料last order 凌晨4:30)
全年無休

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/