【迷迷現場】「中華小廚師」作者 小川悅司 簽名會「如果我只是畫一些一般的料理,那大家就看食譜就好啦。」

動畫「中華一番」相信是不少人童年的回憶,漫畫《中華小廚師》是小川悅司在1995年推出的作品,1999年結束連載。相隔十多年,小川悅司 再度展開新連載,推出《中華小廚師!極》,小川悅司本人也特地來台參加漫博舉辦簽名會。

提到《中華小廚師》,不少人應該對於浮現「黃金開口笑」、「銀河麵」、「神秘鍋巴」等經典料理記憶猶新,當讀者問到哪樣料理最難畫時,小川悅司笑:「應該是麵,因為麵如果沒有畫好,就會很像蟲!」惹得全場大笑。

「所以我說,那個醬汁呢?」這鄉民常用的梗也是來自《中華小廚師》,李嚴在龍蝦三爭霸中端上的料理沒有醬汁,讓小當家看了說:「沒有完成的料理,根本沒有必要試吃!」。今天小川悅司也特地為大家解答,表示其實是因為李嚴看到小當家動作太快而來不及完成。

小川悅司 對於自己筆下角色充滿喜愛,過去有陣子最喜歡天真的四郎,現在則是最喜歡周瑜,因為這個角色帶有一點神秘感。

《中華小廚師》最令人津津樂道的,除了現實中幾乎不可能最出來的傳奇料理之外,還有打開鍋蓋就會發光有龍飛出等超狂畫面,對於這些誇張的橋段設計, 小川悅司 表示:「如果我只是畫一些一般的料理,那大家就看食譜就好啦。」

小川悅司
小川悅司

 

小川悅司
小川悅司

 

小川悅司
小川悅司

 

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

文:迷迷音/照片:迷迷音