【迷迷訪問】 詳細報導–平均17歲!日本超人氣美聲女團 Little Glee Monster 歡唱小怪獸 將挑戰用中文演唱「魚仔」

平均年齡17歲的超人氣美聲團體「 Little Glee Monster 歡唱小怪獸」首次來台開演唱會,今日(13日)抵台後她們即接受媒體採訪,純真不做作的樣子十分可愛。「Little Glee Monster」現由かれん、MAYU、芹奈、manaka、アサヒ五位團員組成,曾為超人氣日劇《陸王》、《表參道高校合 唱部!》以及動畫《神奇寶貝XY》獻唱主題曲,更在去年底首次登上「紅白歌合戰」,就連知名演員廣瀨鈴都是她們的粉絲,「真的沒想到如此鼎鼎大名的廣瀨鈴竟然也很喜歡我們,真的很開心!也覺得很驕傲!」芹奈說。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/


日前才站上橫濱體育館17000人大場地的樂團Little Glee Monster深受眾多同世代高校生的喜愛,MAYU說:「我們常常會收到粉絲的信寫說『我考試很認真!』、『社團活動很努力了!』,我們得到這樣的支持也能因此更加努力,能夠這樣互相砥礪加油我覺得真的很棒。」

Little Glee Monster
Little Glee Monster

Little Glee Monster近來與NTT docomo合作,自7月12日開始推行「音樂信(うた手紙)企劃,讓樂迷可以自行挑選、組合Little Glee Monster知名歌曲<ギュッと>的歌詞來做成獨一無二的曲子送給親友,表達自己的心情。其實之前GReeeeN也曾推行過一樣的企劃,かれん還透露之前母親節時便有特別做了「音樂信(うた手紙)」送給媽媽表達心意。

隨著經典音樂電影《媽媽咪呀》即將推出的續集《媽媽咪呀!回來了》,Little Glee Monster也將為這部續集電影擔任日本宣傳大使。《媽媽咪呀》是由瑞典國寶級樂團ABBA阿巴合唱團的音樂所創作改編的,manaka表示:「《媽媽咪呀》很歡樂,我們都很喜歡這部電影,這次終於推出了續集,很希望有機會的話能以Little Glee Monster的風格來翻唱。」

Little Glee Monster
Little Glee Monster

除了ABBA外,各團員們也有各自憧憬的歌手,像是かれん從小就和家人一起聽宇多田光;MAYU以前受到家人影響喜歡倖田來未,不過最近比較常聽男性歌手的曲子,例如可苦可樂;芹奈常聽的是黑人音樂;アサヒ喜歡岡田有希子;至於manaka則喜歡聽海外獨立樂團,尤其喜愛台灣的「落日飛車」。值得一提的是,manaka還有蒐集黑膠的習慣:「我最初是喜歡披頭四,漸漸延伸而喜歡聽老歌。聽以前的音樂的話就會希望不是用串流來聽,而是聽實體的唱片,身邊的朋友也都是這樣的態度,所以我自己也就迷上了。」

雖然Little Glee Monster在PV中的造型都十分清新可愛,不過團員們私底下的服裝喜愛卻非常有個人特色,像是芹奈喜愛全黑的造型打扮;アサヒ則喜歡大嬸風格的衣服,一旁的芹奈聽了不禁笑說:「很像地毯的圖案!」。アサヒ最近受到朋友影響開始著迷於古著,最常去高圓寺和下北澤的古著店掏寶,這次來台也十分希望能到台灣的古著店走走看看。

雖然這次是她們第一次來台演出,不過かれん透露其實以前曾私下來台灣旅行過,覺得台灣人非常溫柔,而且料理十分美味。至於其他團員則充滿期待地興奮說:「想要趕快喝珍珠奶茶!」,「想去九份看看!」,manaka甚至早已做足功課想來體驗台式早餐店的豆漿!

Little Glee Monster
Little Glee Monster

為了這次台灣演唱會,Little Glee Monster不僅學了幾句中文,還特地向工作人員打聽、挑選金曲獎年度歌曲ー盧廣仲的<魚仔>練習,「發音是最困難的部分,稍微跑掉聽起來就會不一樣,希望明天大家以溫暖關懷的心來聽我們演唱這首歌。」她們說,令人對於明天演出更加期待。

以世界巡迴為夢想的她們這次到台灣、香港亞洲巡迴演出,接下來也將會更努力讓更多人知道Little Glee Monster。企圖心強烈的她們甚至表示,希望能在2020年的東京奧運上擔任演唱者,讓全世界有更多人聽到她們的音樂。

Little Glee Monster
Little Glee Monster

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

文:迷迷音

照片:迷迷音

有話想說

%d 位部落客按了讚: