【迷迷專訪】唱作俱佳 日本創作歌手 初芝崇史 一把吉他唱遍亞洲

將在6月16日於台北花漾Hana展演空間舉行單獨公演的 初芝崇史 ,上周末特地來台宣傳,並接受迷迷音的訪問。初芝崇史自2005年開始進行音樂活動,他表示小時候就很喜歡唱歌,爸爸和奶奶也都覺得他唱歌很好聽;高中時去武道館看了玉置浩二的演出,受到很大的衝擊,感動地流下眼淚,因此也希望自己可以作出打動人心的演出,從而堅決踏上音樂之道。談到喜歡的歌曲時,初芝崇史還當場清唱了一段玉置浩二的<悲しみにさよなら>,聲音十分動聽。

 

在初芝崇史的創作中除了可以感受到玉置浩二的影響,其充滿熱力的表演也讓人聯想到MIYAVI,而他本人也表示很喜歡MIYAVI。除了搖滾、流行樂之外,初芝崇史對於古典與戲劇配樂也頗有興趣,日前還去聽了吉俣良音樂會。

與一般創作者不同,初芝崇史習慣在早上起床時作曲,「清晨剛起床的心情比較新鮮,晚上的話腦袋被各種思緒佔據填滿,寫出來的曲子反而不會很舒爽。」他說,並透露今後想要挑戰鋼琴自彈自唱。問到若是以台灣為意象作曲,會做甚麼樣的曲子?他說:「台灣很熱,但人們很溫柔親切,因此會想要作比較偏抒情慢歌」。
曾帶著一把吉他到歐洲、韓國、上海……世界各地live house唱歌,初芝崇史希望可以再多寫一些曲子、進行亞洲巡迴、讓更多人聽到他的歌、也希望可以更了解台灣。

與這次小型音樂發表會形式不同,6月16日初芝崇史將帶著完整樂團編制一同來台灣表演,曲風橫跨搖滾、pop、抒情、acoustic、funky,「希望可以和台灣的大家一起嗨!」初芝崇史充滿期待地說。
初芝崇史春旅亞洲巡迴台北演唱會門票現正販售中,詳情請洽蜜蜂工房或年代售票系統。

 

 

文:迷迷音

照片:迷迷音

 

有話想說

%d 位部落客按了讚: