[迷迷音樂] hide 紀錄片首映會 驚喜公開< HURRY GO ROUND >沉睡二十年的新版本

hide (X JAPAN) 於20年前離開人世,今年日本提出 hide 逝世二十周年計劃「hide 20th Memorial Project」,其中一項即為紀錄片《HURRY GO ROUND》。《HURRY GO ROUND》在5月26日於日本上映,首映會上導演石川智徹、旁白矢本悠馬、hide的共同製作人I.N.A.、以及曾公開表示為hide粉絲的生駒里奈(乃木坂46前成員)皆有出席,與大家談了各自的想法和回憶。

《HURRY GO ROUND》的標題來自 hide solo同名單曲《HURRY GO ROUND》,而這首曲子也作為本次紀錄片之主題曲。然而,與樂迷們熟悉<HURRY GO ROUND>不一樣,電影使用的版本是在紀錄片拍攝最後訪問I.N.A.的過程中驚喜發現的demo音源「hide vocal Take2」,點開來聽到如此活生生的 hide 歌聲,讓現場工作人員充滿驚訝與感動,因此最後決議使用此音源作為電影的主題曲。

I.N.A.說:「因為這次紀錄片的關係,睽違了20年打開音源檔案,沒想到hide竟然還錄了第二個版本的歌聲,我自己也很震驚,覺得如果可以把這個版本完成給大家聽就好了。」當時聽到這個音源而淚流不止的導演石川智徹也指出:「這應該是hide送給大家的奇蹟吧,希望可以好好讓大家聽到這個版本,因此就在最後放入紀錄片中了。

紀錄片中還收錄了hide逝前三個月在美國洛杉機拍攝的映像,並集結X JAPAN隊長YOSHIKI、日本知名雜誌《ロッキング・オン・ジャパン》編輯長山崎洋一郎、洛杉磯錄音技師ERIC WESTFALL、hide的弟弟松本裕士等人的訪問片段。

旁白矢本悠馬透露這次是他第一次嘗試紀錄片的旁白,然而其實他原本對hide並不熟悉,因此擔任如此重要的紀錄片旁白並參加首映會,他十分緊張;談到紀錄片拍攝的過程,矢本回憶道:「在到<ピンク スパイダー>拍攝地時變得超興奮,拍到一半完全就變成了 hide 的粉絲,在洛杉磯時也超嗨的,害我現在看紀錄片反而有點害羞。

第一次擔任導演即是拍攝 hide 紀錄片,石川智徹表示雖然之前曾拍攝製作 hide 官方書籍《Pinky Promise》,然而未曾在 hide 生前與其合作過、也沒曾見過面,因此在某方面來說他自己也算是 「hide 初心者」。當時會決定做這部紀錄片一方面是因為 hide 逝世20年,另一方面是希望能透過這部紀錄片讓更多人認識這位偉大的樂手。在這層考量上,因此希望可以找來對 hide 不熟悉、甚至不是那個時代出生的人來擔任旁白,而找上曾擔任音樂節目主持人的演員矢本悠馬,希望藉此讓不同世代、不同族群的人也有機會能接觸到這部電影。「而且矢本悠馬個性可愛純粹、會貫徹自己的想法去做事,這點和 hide 在某些方面也有相似之處。」石川智徹說。

松本裕士:「非常謝謝各方人士促成這部紀錄片,透過這部紀錄片回到許多充滿回憶的地方、也造訪了洛杉磯,在這過程中許多記憶再度浮現,充滿懷念卻也令人高興。希望大家可以透過這部紀錄片看看未曾談過的 hide 的軌跡。」I.N.A.更表示:「透過這部紀錄片可以將像是矢本等等的人們與 hide 建立起連結,真的很感謝。

至於首映會特別來賓生駒里奈則身穿印有 hide with Spread Beaver logo的外套、在其自選的<DOUBT>音樂中登場,他表示早上工作化妝時聽 hide 的曲子有種安心感,可以小睡一下;同時也說:「透過這部紀錄片可以好好地了解原來 hide 是怎樣思考的、是想要傳什麼樣的訊息,我想這就是這部紀錄片的魅力,看著也不禁流淚了。

hide 紀錄片《HURRY GO ROUND》首映會
hide 紀錄片《HURRY GO ROUND》首映會

首映會上也宣告,這首<HURRY GO ROUND(hide vocal Take2)>將會收錄於6月6日推出的致敬專輯《hide TRIBUTE IMPULSE》中。同作也將集結 GLAY 吉他手 HISASHI、 MIYAVI、西川貴教、BREAKERZ、L’Arc~en~Ciel鼓手 yukihiro 領軍的 ACID ANDROID、 FLOW、GRANRODEO、Cocco、Dragon Ash……等知名樂手/樂團,對 hide 致上最高的敬意。

HURRY GO ROUND
hide 紀錄片《HURRY GO ROUND》

 

hide 紀錄片HURRY GO ROUND畫面
hide 紀錄片HURRY GO ROUND畫面

 

hide 紀錄片HURRY GO ROUND畫面
hide 紀錄片HURRY GO ROUND畫面

 

hide 紀錄片HURRY GO ROUND畫面
hide 紀錄片HURRY GO ROUND畫面

 

hide 紀錄片HURRY GO ROUND畫面
hide 紀錄片HURRY GO ROUND畫面

 

hide 紀錄片HURRY GO ROUND
hide 紀錄片HURRY GO ROUND

 

◎電影《HURRY GO ROUND》特設網站◎
https://www.universal-music.co.jp/cinema/hurrygoround/

 

 

編輯:迷迷音

映画『HURRY GO ROUND』

全国公開中

配給:KADOKAWA

© 2018 「HURRY GO ROUND」製作委員会

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *