【迷迷訪問】SAMURAI GIRLS FESTIVAL─《Legal high》主題曲 9nine 近十年的羈絆「9nine就像是家一樣的存在。」

曾演唱知名日劇《Legal high》、《鄰座的怪同學》以及眾多動漫和遊戲主題曲的9nine,現由吉井香奈惠、村田寬奈、佐武宇綺、西脇彩華四位組成。這次參加「SAMURAI GIRLS FESTIVAL」,表示希望可以透過自己的音樂將日本動漫、偶像可愛的文化傳達給台灣,「我們從去年開始朝向海外發展,可是還沒去台灣演出過,因此我們會努力,希望可以讓台灣的大家喜歡9nine。」佐武宇綺說。

談到對台灣的印象,西脇彩華透露她去年曾和媽媽一起到台灣旅遊,去了九份和平溪,「台灣風景漂亮、食物也很美味,實在是無可挑剔!放天燈的地方工作人員也很親切,真的很棒!」。

2005年成團至今歷經多次團員變動,於2014年登上日本音樂殿堂武道館,然而他們並不因此停下腳步;在2016年7月川島海荷退團後轉成四人編制後的9nine,開始挑戰自己製作演唱會。「每一場演出之後都會想要變得更好、更進化,會產生新的目標;從另一方面來說,至今為止所有成績都是我們的成就,所以很難說完成哪件事情是最有成就的,不過硬要說一個的話大概是武道館吧。日本武道館冠上了國家之名,許多傳說樂手都曾在那邊演出,因此可以站上那邊對我們來說是意義很大的一件事。可是我們並不會覺得已經站上過武道館的舞台就好了,會一直不斷立下新的目標、不斷有新的事情想要嘗試,因此就結論來說,反而或許可以說是沒有目標。」吉井香奈惠表示。

製作演唱會時,歌單、服裝、會場……等等都是由四位團員一同討論決定,至於音樂和舞蹈等演出內容的部份,則是會討論出概念後請專家協助編排。佐武宇綺說,這是為了希望每首曲子在每次演出都能有所不同,帶給粉絲們驚喜。

 

迷編也進一步詢問是否會想要在演唱會中加入最近爆紅VR、AR等等的最新科技,團員們也熱烈地提出各種意見,表示非常想要嘗試360度全景直播,也很高興迷編給了他們一個新的點子。

其實除了9nine的活動之外,四位團員也分別有自己的一番事業,例如西脇彩華同時有廣播、電視節目相關主持工作、佐武宇綺有擔任聲優和DJ、村田寬奈同時也是演員、吉井香奈惠則有演出音樂劇,因此團員們也十分希望自己個人的工作可以與9nine有所連結,比如團員出演的音樂劇或是電視劇希望可以使用9nine的音樂。

 

私底下關係非常好的四位團員,不僅常常會約出去品嚐美食,即使沒見面的時候也會互相傳line、分享彼此的生活,因此吉井香奈惠認為:「9nine就像是家一樣的存在。」相對於9nine是四人一起活動,個人的事業則是需要各人自己去面對,「一個人時會很需要勇氣..….」村田寬奈坦白道;不過佐武宇綺也說彼此無論發生什麼事情都會找團員商量,「正是因為大家都互相支持著彼此的個人活動,所以自己一個人時也會覺得一定要加油才行。」吉井香奈惠表示。

 

四位團員一同活動至今將近8年,問及是什麼樣的牽絆讓彼此能一起努力至今?聽到這問題讓團員們不禁大喊:「有很多好說的呢!」,不過她們最終還是覺得最能感受到彼此牽絆的就是演唱會。「大家一起討論、和粉絲一起創造一個開心的演出,大家都抱著一樣的想法在前進,因此可以深刻感受到牽絆。」村田寬奈說,西脇彩華也談到:「經歷了團員的變動、跨越各種障礙後到現在,感受特別深;不只是我們彼此之間的牽絆,我們一直以來也都希望能和粉絲一起看到更棒的景色,經過一次又一次的演出,我們和粉絲共同累積了越來越多一起的回憶,這也使得我們的牽絆逐漸加深。剛才也有提到現在我們開始自己製作演唱會,這些牽絆可以說是成為了我們的原動力。」誠摯動人的話語令人深刻地感受到,「9nine」這個存在的重要性是如何地無可取代。

9nine
9nine

文:迷迷音

照片協力:ATC Taiwan

有話想說

%d 位部落客按了讚: