【迷迷訪問】SAMURAI GIRLS FESTIVAL─「七大罪」主題曲原唱 日本動漫女團 Mia REGINA 「目標是向JAM project看齊 積極往海外活動」

Mia REGINA是Lantis旗下的日本女子動漫歌唱團體,由霧島若歌、上花楓裏以及笹鎌里須子(ささかまリス子)三人組成;團名中的Mia意為「我」,而REGINA在拉丁文中則有「女王」之意。非常高興這次迷迷音有機會在「SAMURAI GIRLS FESTIVAL」演出前,針對Mia REGINA作訪問。

 

「SAMURAI GIRLS FESTIVAL」出演團體多以偶像團體為主,不過笹鎌里須子認為相較於偶像,Mia REGINA比較偏向動漫歌手,因此希望自己可以稱為動漫歌手。不過另一方面霧島若歌也指出,喜歡動漫的粉絲也有蠻多與偶像粉絲們重疊,所以覺得差異不是太大,「無論是喜歡動漫或偶像,熱情的粉絲都很多,希望我們可以把自己的特色呈現給大家。」

談起為何希望成為動漫歌手,笹鎌里須子說:「因為最開始是立志成為歌手,Mia REGINA剛成團時,周遭工作人員都知道這件事。雖然一開始不知道為何會選我們三個人組成Mia REGINA,但現在比較理解了。」同時也說Mia REGINA三位成員的個性其實都不太一樣,如果要去調和會很困難,因此反而比較希望可以保有每個團員的特色,並發揮動漫歌曲的帥氣感。

曾經演唱《神裝少女小纏》、《sin 七大罪》、《citrus ~柑橘味香氣~》、《Code:Realize ~創世的公主~》……等多部動畫的主題曲,每一首曲子皆與動畫十分契合,完整襯托出動畫的氣勢。笹鎌里須子透露每次與動畫合作時,如果有原作的話就會先去看原作、了解整個故事的內容與氛圍,以便在唱歌時去抓那樣的感覺來演唱;同時他們也會想像配合主題曲的動畫影像,並設想各句歌詞由哪個團員來唱比較適合。

 

 

提到動漫,不禁也會好奇團員們喜歡甚麼作品,笹鎌里須子笑著說是《超時空要塞》和《偶像星願IDOLiSH7》;霧島若歌守備範圍很廣,但是最喜歡運動類題材,推薦《飆速宅男》;至於上花楓裏則是喜歡日常生活題材的作品。

 

霧島若歌甚至進一步透露以前曾想過要當聲優,不過雖然歌手和聲優都是以聲音為業,然而聲優還需要演技上的訓練,因此未來如果有機會的話也想挑戰看看;至於笹鎌里須子除了動漫外也很喜歡音樂劇,所以如果有演出機會的話也十分願意嘗試。

 

身為動漫歌手,笹鎌里須子平常聽的音樂類型多元,例如Janis Joplin和高垣彩陽都很喜歡;上花楓裏喜歡聽起來順耳舒服的歌聲,最近常常聽的是SPITZ;至於霧島若歌則非常喜愛演出氣氛熱烈、有著極強一體感的JAM project,因此非常希望可以和他們一樣能至海外發展。

 

其實霧島若歌除了Mia REGINA之外,同時也是偶像團體「STAR☆ANIS」的成員,2015年曾隨「STAR☆ANIS」一同來台參加卡片嘉年華-夏日學園祭活動,「台灣有很多人對於動漫文化很熱衷,熱情粉絲很多。」她談到,因此希望未來能有機會以Mia REGINA的身分來台演出。笹鎌里須子也興奮地說她個人非常喜歡台灣,甚至私下也曾到台灣旅遊,覺得台灣十分親日,希望有一天可以到台灣演出。

Mia REGINA
Mia REGINA

文:迷迷音

照片協力:ATC Taiwan

有話想說

%d 位部落客按了讚: