【迷迷現場】坂本真綾 首度海外公演獻唱台灣 「我永遠不會忘記這一天」

首次到海外開唱的 坂本真綾 在本次公演選曲上考慮到粉絲們期盼已久的心情,特別精心安排從出道曲到最新的單曲,讓每個世代的粉絲都有自己心中最熟悉的一片天地。搭配坂本真綾稱為日本第一的樂團成員們所帶來精湛的bandsound編曲與完美的合聲,LIVE的震撼與感動度無可比擬。

開場就是經典的動畫《庫洛魔法使》片頭曲<プラチナ>坂本真綾以一襲米色連身晚禮服現身,全場立刻整齊合唱。「打給厚!我是坂本真綾,我來到台灣了!」演唱完<走る>之後簡單的招呼便繼續接著<ハニー・カム>,歌迷們也有默契地從位子上站起打拍子.再接著輕快的<24>及激昂的<夜>讓大家聽得如癡如醉.

唱到動畫《地球少女Arjuna》片頭曲<マメシバ>及<レコード>時,原本在原地隨著節奏輕擺的坂本真綾慢慢地輕步到舞台前端,「大家開心嗎?我很開心!多蝦多蝦!」看到會場這麼多粉絲支持讓坂本真綾興奮地跟大家揮手,並透露自己大學時有學過一點中文,除了自己名字之外還會說「我是日本人」、「好吃/很好吃/超好吃」、「對不起」等等,還教團員說「廁所在哪?」這句很重要要大家記起來。

坂本真綾介紹到接下來會唱幾首抒情歌,接連便帶來動畫《聖天空戰記》的劇中曲<光の中へ>、<美しい人>、動畫《羅德斯島戰記-英雄騎士傳-》片頭曲<奇跡の海 >等經典名曲,光聽前奏的和聲就令全場尖叫拍手,宛如天籟的歌聲與和音天衣無縫地搭配,最後坂本真綾在<ロードムービー>的尾奏離場,留下樂團繼續live版的solo演奏非常有餘韻。過場的<夜明けのオクターブ(演奏版)>KB手和吉他手三人帶來不插電的木吉他和烏克麗麗彈奏,全場也跟著輕快的節奏打起拍子。

隨著鋼琴前奏響起,坂本真綾換上藍綠色三件式洋裝後再度上場演唱動畫《藍海少女!》片頭曲及劇中曲<Million Clouds>、<ロマーシカ>,並不時走向舞台兩邊朝觀眾揮手,隨音樂左右搖擺。

坂本真綾聊到這次是第三次來到臺灣,第一次來台還去了九份,並且超級推薦肉圓及三明治(這裡坂本真綾是用中文說九份,台語說肉圓),因為吃過肉圓的日本人不多,希望能多多推廣。她也透露前一天一個人搭捷運淡水線到臺北車站買三明治,在車站還被粉絲認出來讓她又驚又喜.並表示臺灣人都很溫柔,走在街上都會有很多熱心的民眾幫忙讓人很安心,像是到了很熟悉的國家,最後用中文說「我愛臺灣」,令在場的臺灣粉絲都相當感動。

接連唱了激昂的<ヘミソフィア>( 動畫《翼神世音》片頭曲)及<逆光>(動畫《Fate/Grand Order》第二部片頭曲)讓全場高聲歡呼,坂本真綾也嗨到褪去外套,還特別唱了本次巡迴新編的組曲,將<色彩>(遊戲《Fate/Grand Order》主題曲)、<トライアングラー>(動畫《超時空要塞 Frontier》片頭曲)、<Be mine!>(動畫《世界征服 謀略之星》片頭曲)、「tune the rainbow」(劇場版動畫《翼神世音:多元變奏曲》片尾曲)、<指輪>(劇場版動畫《聖天空戰記》主題曲) 、<幸せについて私が知っている5つの方法>(動畫《幸腹塗鴉》片頭曲)、<マジックナンバー>(動畫《奇蹟少女KOBATO.》片頭曲)等具代表性動畫與遊戲歌曲納入其中。坂本真綾在這段表演當中非常活潑,時常和台下有很多互動,也頻頻在舞台上奔走跳躍,台下的粉絲們也從頭到尾站著一起嗨到最高點。

「(中文)謝謝!很開心!」坂本真綾感謝大家帶給她這麼開心的時光,去年剛好是歌手活動屆滿二十週年,往後的日子也會繼續努力。介紹最後一首歌曲<CLEAR>(動畫《庫洛魔法使:透明牌篇》片頭曲)時全場大歡呼,坂本真綾表示能夠再度參與這部作品很幸福,和全場一起打call完整首歌之後便道謝全員退場。

安可後坂本真綾再度換上連身白紗洋裝登場,全場再度站起。 「今天是我人生第一次的海外演唱會,雖然有點緊張,但相信我一生都不會忘記這麼重要的一天,請大家也不要忘記!」坂本真綾在感謝大家之餘,也提到了上個月的花蓮地震讓她很擔心臺灣的大家,日本受到災害時也受到臺灣很多的協助,坂本真綾也謝謝從日本來的粉絲們,還請臺日的粉絲互相交個朋友,推薦好吃的食物。

介紹樂團成員之後,安可第一首就是出道曲<約束はいらない>(動畫《聖天空戰記》片頭曲),隨後又演唱了<カザミドリ>以及還未發售而且是坂本真綾親自譜寫的最新歌曲<ハロー、ハロー>(動畫《藍海少女!》第二季片尾曲)。

「我愛臺灣forever!」坂本真綾拿出麥架和口風琴,問大家知不知道是哪首歌,「不知道的話也請露出微笑,讓我看到大家的笑臉,人生第一場海外公演在臺灣真是太好了!期待再次跟大家見面!」,在溫馨的氣氛中演唱了最後一首<ポケットを空にして>(動畫《聖天空戰記》劇中曲) ,演唱會的最後,坂本真綾跟團員一起謝幕並與觀眾進行大合照,離開前仍不斷回頭比愛心及九十度鞠躬,在滿場感動的掌聲中畫下句點。

文:迷迷音

照片提供:開拓動漫

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *