【迷迷現場】詳細報導– LiSA 七度來台開唱 「希望能跟大家一起去小巨蛋!」

被封為秒殺歌姬的LiSA第7度來台開唱,隨著人氣越來越高漲,演唱會的規模也越來越大,本次的LiVE is Smile ALWAYS~ ASiA TOUR 2018~〔eN〕Taipei移師到可容納5000人的新莊體育館開唱。整場演唱會影片以英文卡通的形式,用一隻蝌蚪帶出本次〔eN〕的主題,開場LiSA以「Believe in myself」一小段清唱開啟序幕,「台北~~」接連演唱大家熟悉的快歌<Rising Hope>、<oath sign>,全場的LiSAッ子也在歌曲間熟稔地切換著粉紅及藍色螢光海迎接。

 

「大家好,我是LiSA!台北!」「我回來了!」雖然有些字詞還需要看小抄,但是LiSA的中文已越來越進步,可以直接跟台下互動聊天,此次是LiSA第12次踏上台灣,問及台下的觀眾是第幾次參加LiSA的活動,有粉絲每次活動都有參與,讓LiSA忍不住大喊讚!再緊接唱了<No More Time Machine> 及<Merry Hurry Berry>,LiSA帶動歌迷配合1,5,1,5打節拍,副歌上下揮手加俏皮動作讓大家直呼可愛!

進入<Peace Beat Beast>前LiSA跟鼓手進行打鼓PK,前幾回合LiSA打著自己專用的電子鼓氣勢完全不輸鼓手,但隨著節拍越快越複雜,最後很無辜地認輸。接著拿起玩具槌子,鍵盤手配合槌子揮動幅度不斷地滑過琴鍵,進入歌曲後LiSA邊打著變化多端的電子鼓邊帶大家打call ,非常具有創意及玩心。玩具槌同時指揮著大家螢光棒的方向,最後一次敲下去的鼓聲彩蛋是「挖尬意哩」讓粉絲們歡聲雷動!

在鍵盤慢solo的過場下LiSA換上大紅色和風罩衫,再拿著一把古色古香的紅傘走到延伸舞台,一反剛才可愛的形象,以性感嫵媚的舞姿演唱<DOCTOR>及<ASH>,在<Thrill, Risk, Heartless>時褪去紅罩衫,以黑色小背心及桃紅色百褶裙展現搖滾精靈的歌唱實力嗨翻全場。

過場影片後,LiSA重新套上白色蕾絲長罩衫,繼續用中文跟大家互動「大家開心嗎?一起唱下一首歌,下一首是<一番の宝物>。」。抒情的伴奏下LiSA清亮的聲音穿透整個會場,並認真地望向場內所有粉絲,觀眾們坐著享受歌曲之餘仍以螢光棒跟著節奏擺動,曲畢LiSA深深90度鞠躬。

介紹到要唱新歌< Believe in ourselves >時,LiSA為了讓大家可以一起合唱,先以旋律帶領大家跟著唱,「很好很好~もっともっと~more more~いいね!」LiSA走到延伸舞台,邊唱副歌邊帶領大家一起合唱,最後所有人一起哼起旋律,LiSA開心地謝謝大家。

有別於日本國內巡迴,〔eN〕海外巡迴特別翻唱美少女戰士主題曲<月光傳說>「大家知道sailor moon(美少女戰士)嗎?」全場都表示知道,LiSA就臨時點名台下的女歌迷教她sailor moon的中文怎麼說。LiSA ver. <月光傳說>充滿搖滾感讓全場也情緒高昂,LiSA也擺出「代替月亮懲罰你」的招牌手勢動作。

隨著< ROCK-mode’18>音樂響起,LiSA再度換上黑色騎士風外套,全場籠罩在紅色的搖滾漩渦下,掀起又一波高潮;介紹了這次一同演出的吉他手 CO-K(高慶卓史)與 PABLO、鍵盤手白井アキト、貝斯手ゆーこー與鼓手石井悠也幾位團員後,緊接著唱起<我的英雄>、< crossing field >等快歌,在延伸舞台中央的LiSA帶領著大家瘋狂打call,結尾時伸出大拇指用力向大家比讚。最後的< Catch the Moment >當中,LiSA在開頭的鋼琴聲中跟全場一起清唱唱和,「準備好了嗎」全場在一致的打拍聲及歡聲中結束歌曲,「台北謝謝!」

安可時大螢幕上開始播放影片,介紹到<believe in myself>是LiSA一路走來的精神象徵,影片當中是LiSA從早期到現在許許多多的公演紀實片段,每每看到粉絲們熱情的支持都時常讓LiSA忍不住流淚。換上紅黑色長T的LiSA再度出場,先以不插電自彈自唱<believe in myself>的第一段,接最後一段前感性地說,「這次〔eN〕的巡迴能確定到海外,就是因為在台北收到的Believe in myself」,讓台下LiSAッ子充滿了感動。

最後又開心唱跳了<BRiGHT FLiGHT>及<best day, best way>,LiSA也以中文跟歌迷約定「將來希望跟大家去TAIPEI ARENA〈小巨蛋〉」,在演唱會快要進入尾聲時,歌迷也以顏色字卡在二樓排出精選輯名稱「DAY」和「WAY」,及「♥︎ LiSA」。一樓則排出大愛心圖,再度給LiSA一個相當難忘的驚喜,最後在象徵會再碰面的約定『ばいちー』當中結束了美好的夜晚。

歌單請見此

報導:迷迷音/照片:迷迷音 (更多照片請至迷迷音動漫IG

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/